Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

06.07.2017 Всплеск ДТП с участием детей!!!

На территории Ломоносовского района ЛО количество пострадавших в ДТП детей увеличивается. Руководство Госавтоинспекции Ломоносовского района ЛО весьма обеспокоено ситуацией на дорогах района.

Дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних регистрируются ежемесячно.

• 12 июня 2017 года в 17:00 58-летний водитель мужчина, управляя автомобилем Хундай-I30, двигался по автодороге Красносельское шоссе. В пути следования, в условиях плотного потока движения, водитель не выбрал безопасную дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Рено Меган, под управлением водителя женщины, 1976 г.р., которая двигалась в прямом попутном направлении. В результате ДТП пострадали 2-ое несовершеннолетних 2008 г.р. и 2002 г.р., являвшиеся пассажирами автомашины Рено Меган, один из которого находился вне детского удерживающего устройства. После осмотра медиками, был поставлен диагноз ЗЧМТ, СГМ, госпитализированы.

• 16 июня в 11:30 29-летний водитель женщина, управляя автомобилем Пежо-308, двигался по автодороге Южное полукольцо в направлении от п.Большая Ижора в сторону д.Черемыкино. В пути следования, водитель на миг отвлекся от управления транспортным средством на плачь ребенка, в результате чего допустил съезд с дороги, с последующим съездом в кювет. В результате ДТП пострадали 3 человека, двое из которых несовершеннолетние пассажиры Пежо-308, 2010 г.р. и 2015 г.р., находившиеся вне детских удерживающих устройств. После осмотра медиками, был поставлен диагноз автотравма, ушиб грудной клетки, ссадины конечностей, госпитализированы.

• 19 июня в 08:15 36-летний водитель женщина, управляя автомобилем Киа Сид, двигался по автодороге Петродворец-Кейкено в направлении от ДНП «Петергофские предместья» в сторону д.Гостилицы. В пути следования, водитель обнаружил техническую неисправность своего транспортного средства. В результате чего допустил съезд с дороги, с последующим съездом в кювет. В результате ДТП пострадал 1 несовершеннолетний пассажир Киа Сид, 2005 г.р., который был не пристегнут ремнем безопасности. После осмотра медиками, был поставлен диагноз автотравма, перелом костей носа, кровоподтеки в области подбородка, госпитализирован.

• 25 июня в 18:30 41-летний водитель мужчина, управляя автомобилем Митсубиси ASX, двигался по улице Южная, д.Пигелево, Ломоносовского района ЛО, от автодороге Стрельна-Пески-Яльгелево в сторону ул.Северная, у д. №11 по ул.Южная совершил наезд на пешехода мальчика, 2008 г.р., внезапно выбежавшего из калитки частного дома на проезжую часть дороги.

Ребенок госпитализирован с диагнозом: полный вывих 11 зуба, гематома верхней губы, ушиб грудной клетки, госпитализирован.

Начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Ломоносовскому району ЛО майор полиции Андрей Подберезный заявил:

«В этом году пострадавших маленьких пешеходов и пассажиров значительно больше, чем в прошлом году – травмы получили 24 ребенка в возрасте до 16 лет, что на 10 детей больше, чем в прошлом году. Из-за такого всплеска ДТП с участием детей, принято решение усилить работу по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями на дорогах нашего района, влияющих на аварийность, а также усугубляющих последствия ДТП. Это в первую очередь нарушение таких положений ПДД, как обязанность предоставления преимущества пешеходам, использование ремней безопасности и специальных удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 12 лет».

Госавтоинспекция Ломоносовского района ЛО призывает всех участников дорожного движения со всей серьезностью отнестись к безопасности на дороге!!!

С уважением к Вам,
Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России
по Ломоносовскому району Ленинградской области
старший лейтенант полиции Медведева Ю.А.


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©