Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

12.04.2017 Безопасность на дорогах

12 апреля в администрации Ломоносовского муниципального района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Участники заседания познакомились с новым начальником отдела ГИБДД Ломоносовского района майором полиции Андреем Александровичем Подберезным, назначенным на эту должность 9 февраля 2017 года.

Андрей Александрович в своем выступлении привел такие факты: за три месяца 2017 года в Ломоносовском районе в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли 7 человек, что на 3 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше стало раненых - на 2 человека; больше пострадало детей - на 3 ребенка.

Из зарегистрированных ДТП большинство - 385 – произошло по вине водителей. Нарушая Правила дорожного движения, водители выезжают на встречную полосу. По оценке начальника ОГИБДД Ломоносовского района, происходит это зачастую от того, что водители объезжают места, где повреждено дорожное покрытие. Большое значение имеет дорожная разметка, особенно в темное время суток. Если она стерта или отсутствует, водителю бывает трудно определить край проезжей части. Не случайно участились случаи съездов в кювет. Начальник районного ОГИБДД, переведенный на службу в Ломоносовский район из Управления ГИБДД, считает, что ряд дорог в районе находятся в неудовлетворительном состоянии, и готов применять меры административного воздействия к должностным лицам, ответственным за их содержание.

«К нам поступает в день по 7-8 обращений граждан по поводу неудовлетворительного состояния дорог в районе», - отметил А.А. Поберезный.

Начальник ОГИБДД также сообщил, что вдвое возросло количество ДТП, совершенных пьяными водителями. «Ужесточение наказаний не действует,» - считает он.

ОГИБДД района будет максимально увеличивать количество нарядов в ночное время, сказал начальник отдела. Он требует от своих подчиненных, чтобы патрульные машины двигались с проблесковыми сигналами: так они уже своим внешним видом будут дисциплинировать водителей.

Штатным сотрудникам ГИБДД помогут нести службу дружинники: начальник ОГИБДД сообщил, что Госреестре зарегистрирована специализированная народная дружина.

Оценка совместной работы ОГИБДД, органов государственной и муниципальной власти будет соответствовать результатам выполнения показателей Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

На заседании также обсуждались различные вопросы, связанные содержанием и ремонтом дорог, установкой дорожных знаков и искусственных дорожных неровностей, обустройством автобусных остановок.

Особое внимание было уделено вопросам организованных перевозок групп детей. После заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было проведено занятие для ответственных лиц администраций школ с участием представителей родительских комитетов.

Сотрудник ОГИБДД Ломоносовского района Андрей Васильевич Романов напомнил о неукоснительном соблюдении требований Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года (с дополнениями 2016 года). Обращалось внимание на ответственность перевозчиков. Сотрудники ОГИБДД напомнили, что с июля этого ужесточаются требования к транспортным средствам: «для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.» (Постановление Правительства РФ от 17.12.2013 №1779, в ред. 2016 г.)


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©