Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

27.03.2017 Росгвардия: год первый

В этом году 27 марта впервые отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации.

Федеральная служба войск национальной гвардии была создана по указу Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года. Росгвардия образована на базе внутренних войск МВД России, в ее состав также вошли подразделения ОМОН, СОБР, авиации, вневедомственная охрана, лицензионно-разрешительная система. Сохраняя преемственность традиций, Днём войск национальной гвардии России считается 27 марта, ранее — День внутренних войск МВД России.

На территории Ломоносовского района расположена прославленная 33-я ордена Жукова бригада оперативного назначения, вошедшая ныне в состав Северо-Западного округа войск национальной гвардии. В преддверии праздника в этой знаменитой части, военнослужащие которой проявляли героизм, выполняя боевые задачи по охране конституционного порядка в Чечне, состоялись торжественные мероприятия. В торжественном собрании и митинге на плацу приняли участие заместитель командующего СЗО войск национальной гвардии РФ по работе с личным составом полковник Николаев Николай Викторович, глава Ломоносовского муниципального района Герой России Полковников Дмитрий Александрович, ветераны войсковой части, представители общественных организаций.

Самое главное пожелание, которое звучало в поздравительных речах в этот день — мирного неба, семейного счастья. Как сказал с трибуны полковник Николай Николаев, все военнослужащие 33-й ордена Жукова бригады оперативного назначения являются гордостью Росгвардии, они всегда и в любой ситуации готовы действовать профессионально и мужественно, защищая покой мирных граждан. А глава Ломоносовского района Дмитрий Полковников, награжденный Звездой Героя России за подвиг, совершенный при выполнении боевого задания в Чечне, пожелал, чтобы сегодняшним гвардейцам приходилось выполнять задачи не боевые, а учебные, и чтобы медали они получали, в основном, юбилейные; а главное — чтобы, провожая на службу своего защитника, в его семье были уверены, что он вернется домой целым и невредимым, обнимет и поцелует своих близких.

Как раз в то утро, 24 марта, из Чечни пришла трагическая весть о нападении на войсковую часть Росгвардии. Атака боевиков, прорывавшихся к общежитиям военнослужащих, была отбита, нападавшие уничтожены, но в этом столкновении погибли шесть бойцов Росгвардии. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация. И это вновь подтверждает: сегодня служба в войсках национальной гвардии, как и прежде, во внутренних войсках, требует самоотверженности и постоянной боевой готовности.

По традиции, существующей в 33-й бригаде оперативного назначения, в торжественные дни всегда объявляется минута молчания в память о воинах, погибших при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона. И в честь Дня войск национальной гвардии к памятнику на территории части были возложены венки и цветы, прогремел воинский салют.

На торжественном митинге заместитель командующего полковник Николаев и командир бригады полковник Шипилов вручили награды: медаль «За боевое содружество» майору Антоненко, погоны майора с досрочным присвоением звания капитану Титоренко и ценный подарок подполковнику Дудченко.

Рота разведки продемонстрировала блестящее показательное выступление. А в завершение, по традиции, весь личный состав, единым строем, исполнил «Гвардейский марш».

Впрочем, праздник на этом не завершился: творческая группа Ломоносовского района и театр песни «Ворожеи» из поселка Лебяжье от всей души порадовали воинов концертом.

Текст: Александр ГРУШИН
Фото: Николай ПОЛИЩУК


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©