Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

02.04.2016 Дебаты в Горбунках

ГОРБУНКИ, 2 апреля: в этот день деревня в Ломоносовском районе стала центром политической жизни Ленинградской области. Сюда устремились многочисленные телеканалы, начиная с Первого. Здесь собрались видные политики, начиная с Председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Евгеньевича Нарышкина.

Две минуты на выступление и три минуты на ответ — таков формат дебатов в преддверии предварительного голосования, которое проводит партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 22 мая этого года. Только тот, кто получит одобрение избирателей, будет включен в список кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в Государственную Думу Российской Федерации и в Законодательное собрание Ленинградской области.

Впервые жителям Ленинградской области партия власти предложила выразить свое мнение на предварительном голосовании (т.н. «праймериз») в прошлом году, 10 июня, перед выборами губернатора. Так что сама форма «праймериз» «ЕДИНОЙ РОССИИ» уже у нас опробована. А вот обязательное участие кандидатов-единороссов в дебатах — это новшество.

Прежде, чем войти в конференц-зал Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, Сергей Евгеньевич Нарышкин сказал несколько слов журналистам о дебатах: «Надеюсь, что скоро эта форма станет частью нашей политической системы, нашего отечественного парламентаризма. Я как председатель государственной думы хочу на это рассчитывать. А потому решил принять участие в первый день их проведения и на себе почувствовать эту конкурентную процедуру.»

Конференц-зал был заполнен до предела. Вела дебаты тележурналист Александра Ковжаровская — автор и ведущая передачи «Личный контроль» на 47-м канале. Она объявила регламент дебатов и задала по одному вопросу каждому из участников — видимо, для «разминки». В частности, мы узнали, что одним из выдающихся политиков в истории России Сергей Евгеньевич Нарышкин считает императора Александра II и не терпит в людях трусости и предательства. Ну а затем каждому из участников в алфавитном порядке было предоставлено вступительное слово на две минуты.

Участников было трое, и мы тоже представим их по алфавиту:
- Нарышкин Сергей Евгеньевич, председатель Государственной Думы Российской Федерации;
- Пуляевский Дмитрий Витальевич, глава Сосновоборского городского округа, председатель Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области;
- Тюрина Татьяна Венедиктовна, главный врач Ленинградской областной клинической больницы, главный кардиолог Ленинградской области.

У каждого из кандидатов в зале была группа поддержки. Представители этих групп задавали вопросы оппонентам; таким образом, каждому из участников дебатов пришлось ответить на два вопроса — по три минуты на каждый. Вопросы были интересными, и ответы звучали компетентные. Сергею Евгеньевичу Нарышкину довелось высказать свое мнение по проблемам культуры, образования, воспитания молодых поколений граждан России. Дмитрий Витальевич Пуляевский, конечно же, прекрасно ориентируется в вопросах местного самоуправления и социальной сферы. Татьяна Венедиктовна Тюрина рассказывала о своем видении развития системы здравоохранения и необходимости с детства прививать навыки здорового образа жизни. Всю дискуссию объединяла общая цель: сбережение нации.

***
Итак, предварительный выбор в пользу кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» избиратели смогут сделать 22 мая. А сами выборы в Государственную Думу Российской Федерации и в Законодательное собрание Ленинградской области состоятся, напомним, в единый день голосования 18 сентября 2016 года.


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©