Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

18.03.2015 Антинаркотическая комиссия в Большой Ижоре



18 марта в Большеижорской средней школе под председательством заместителя главы администрации Василия Хорькова было проведено очередное выездное заседание антинаркотической комиссии Ломоносовского района.

О мерах по профилактике наркомании в Большеижорском городском поселении доложил глава местной администрации Герман Воронов. Он рассказал о том, как пропагандируется здоровый образ жизни; о развитии массового спорта в поселении, об административном и общественном контроле мест пребывания молодежи, неблагополучных семей.

Тема была продолжена в выступлении директора средней школы Галины Павловой. В поселении далеко не все благополучно; часть молодежи попадает в так называемые «группы риска» - это результат, в первую очередь, нарушения нормальных отношений в семье. В Большеижорской средней школе есть опыт социально-психологической работы с учащимися. В этом году проводилось анонимное анкетирование с согласия родителей. Поддержка родительской общественности важна была в ряде случаев, когда ребенок оказывался в трудной жизненной ситуации. Также положительный опыт был наработан школой в сотрудничестве с центром «Здоровое поколение». В Ломоносовском районе всего три школы включились в эту программу: Большеижорская (которая была первой), Ломоносовская №3 (Горбунки) и Лебяженская. Педагоги дают высокую оценку медико-социальной, юридической, психологической консультативной помощи, оказываемой специалистами центра подросткам и родителям.

Близость к Санкт-Петербургу негативно сказывается на криминогенной обстановке в Большой Ижоре. По данным главного районного врача-нарколога Николая Белова, поселение по совокупности показателей наркомании и алкоголизма на количество жителей занимает сегодня четвертое место в Ломоносовском районе. Люди, страдающие зависимостью от алкоголя и наркотиков, далеко не всегда признают, что уже больны, и не обращаются за медицинской помощью. Пациенты в наркологическом кабинете появляются, как правило, по решению суда или административной комиссии. Родители, даже заподозрив, что с их ребенком что-то неладно, воздерживаются от консультации нарколога, поскольку думают, что это может негативно повлиять на судьбу молодого человека. Но промедление тут, как правило, к хорошим результатам не приводит. Тем более, что лечение осуществляется бесплатно. Кроме того, в поликлинике в Ломоносове, на ул. Александровской, 30, круглосуточно проводится медосвидетельствование по направлению полиции или госнаркоконтроля.

Начальник 2-го межрайонного отдела УФСКН (госнаркоконтроля) Анатолий Тютин привел примеры, когда активность граждан помогала пресечь производство и сбыт наркотических веществ в Ломоносовском районе. Он назвал контактные телефоны для сообщений граждан: 8(81375)229-72 и 8(81375)237-98 (межрайонный отдел находится в Кингисеппе). Также о местах сбыта наркотиков можно сообщить на официальный сайт ФСКН России http://www.fskn.gov.ru

Текст и фото: Александр ГРУШИН



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©