Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

28.01.2012 День доброго общения

 

 

 По многолетней традиции, в субботу, ближайшую к 27 января  – Дню полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады - волонтеры с фабрики «Филип Моррис Ижора» выезжают во все поселения Ломоносовского района, чтобы поздравить жителей блокадного Ленинграда и вручить им подарки. В этой акции, получившей название «День Доброго Общения», участвуют дирекция  ЗАО «Филип Моррис Ижора», руководители Ломоносовского муниципального района, главы местных администраций муниципалитетов первого уровня.

Утром 28 января акция стартовала коротким митингом в вестибюле фабрики на Волхонском шоссе. Участников акции приветствовали глава Ломоносовского муниципального района Валерий Гусев, генеральный директор ЗАО  «Филип Моррис Ижора» Владислав Калашников,  исполнительный директор Ленинградского областного фонда социальной поддержки населения Светлана Маришенкова, заместитель главы администрации Ломоносовского муниципального района по социальным вопросам Наталия Логинова, управляющий по внешним и корпоративным связям компании «Филип Моррис» по Северному региону Марина Камаева.

Затем волонтеры, многие – целыми семьями, с детьми, отправились в гости к блокадникам. В поселениях Ломоносовского района в этот день проходили  концерты и чаепития, организованные местными администрациями для ветеранов. На этих праздничных собраниях и вручались подарки жителям блокадного Ленинграда - а их в районе сейчас проживает 505 человек – продуктовые наборы и теплые пледы.

Группа, состоящая из руководителей ЗАО «Филип Моррис Ижора» и  Ломоносовского района, побывала в гостях у трех блокадников. Первый адрес - в Новоселье, где живет Клавдия Дмитриевна Ситникова. Клавдия Дмитриевна всю войну жила и трудилась в двойной блокаде – в Ораниенбауме, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».  И в послевоенной жизни добилась значительных трудовых побед:  совхоз «Бугры», где она работала ученым-зоотехником, занял первое место в СССР по надоям молока и получил переходящее Красное Знамя. Клавдия Дмитриевна – неоднократный участник Выставки достижений народного хозяйства в Москве. Правительственная награда за мирный труд -  медаль «За трудовое отличие».

В Пениках руководители навестили Марию Дмитриевну Федорову. В Лангерево побывали у блокадницы и, одновременно, участника Великой Отечественной войны Тамары Эрнстовны Шепелевой, которая, пережив в Ленинграде первый блокадный год, была эвакуирована по Дороге Жизни, а затемотправилась на фронт медработником. 

Немало добрых слов в адрес тех, кто отстоял Ленинград, перенес неимоверные блокадные испытания, было сказано в этот день.

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©