Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

14.03.2011 Состоялось заседание комиссии по безопасности движения

 

 

 

14 марта заместитель главы администрации Ломоносовского муниципального района В.Я. Хорьков провел заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. В работе комиссии принял участие и.о. главы администрации района А.В. Семенов. Присутствовали представители муниципальных образований первого уровня, руководители дорожной и транспортной инспекций, дорожно-эксплуатационных предприятий, а также директора организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки по автобусным маршрутам на территории района.

Некоторые сведения по показателям аварийности привел в своем докладе начальник ОГИБДД Ломоносовского района С.А. Плужник. За 2 месяца 2011 года на территории района произошло 282 ДТП, из них 23 – с пострадавшими; 2 человека погибли, 28 ранено, в том числе 2 ребенка. 19 ДТП произошло по вине водителей. Наиболее распространенные нарушения, приведшие к тяжелым последствиям по вине водителей, - это несоблюдение скоростного режима; по вине пешеходов - выход на проезжую часть вне зоны перехода.

Основной рост ДТП с пострадавшими в Ломоносовском районе произошел на автодороге Красное Село – Гатчина – Павловск и на подъезде к Красносельскому району. 4 ДТП произошли на трассе федерального значения «Нарва».

За январь-февраль выявлено 3880 нарушений Правил дорожного движения, в т.ч. 3545 нарушений ПДД допустили водители. 1337 водителей превысили установленную скорость, что было зафиксировано приборами, 8 – нарушили правила обгона, 78 управляли транспортными средствами, не прошедшими ГТО, 21 управляли ТС без водительского удостоверения либо передали управление лицу, не имеющему водительского удостоверения, 46 нарушили правила проезда железнодорожных переездов. Выявлено 22 водителя в состоянии алкогольного опьянения, 12 отказались проходить медицинское освидетельствование. Пешеходов-нарушителей было выявлено 314. Сотрудники ОГИБДД раскрыли 4 преступления по ст. 327 ч. 3 УК (подделка документов), ст. 166 ч.2 п.2 (завладение ТС группой лиц), ст. 125 (оставление в опасности). Задержано 14 лиц, подозреваемых в совершении преступлений и выявлено 8 ТС, находящихся в розыске.

О состоянии улично-дорожной сети, в том числе и об освещенности дорог в населенных пунктах доложил государственный инспектор по дорожному надзору М.А. Алексеев. Проводится работа по включению в Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» ряда объектов. Это установка пешеходного силового ограждения в деревне Ропша на 18-м километре дороги Стрельна - Кипень; пешеходного ограждения в пос. Большая Ижора на 52-м километре дороги Санкт-Петербург – Ручьи; на той же дороге, на 61-м километре в поселке Лебяжье также необходимо силовое ограждение. Наиболее аварийным по-прежнему остается участок Таллинского шоссе у дома № 40, где в прошлом году пострадало 10 человек (8 раненых и 2 погибших), там также планируется установка пешеходного ограждения длиной 1000 м. На подъезде к деревне Ретселя требуется установка ограждения барьерного типа длиной 2,5 км, чтобы предотвратить падение транспортных средств в глубокий (более 25 м) кювет. Светофоры необходимы на переходе у деревни Виллози (автодорога Красное Село – Гатчина), на перекрестке дорог Марьино-Ольгино-Сашино и Петергоф-Низино-Сашино, на перекрестке дорог Южное полукольцо (т.н. «бетонка») и Петродворец-Кейкино. Также планируется оборудовать светофорами переход у магазина «Пятерочка» в Большой Ижоре.

По словам М.А. Алексеева, из года в год ГУ «Ленавтодор» переносит установку освещения на Волхонском шоссе. Также не оборудованы освещением в населенных пунктах дороги Стрельна-Пески-Яльгелево, Аннино-Разбегаево. Не обустроены пешеходные дорожки в деревнях Санино, Новоселье, Ропша, Гостилицы, Новополье. Ряд дорог, проходящих рядом со школами и в непосредственной близости от жилых домов, должны быть оснащены искусственными неровностями («лежачими полицейскими»), и там должны быть установлены соответствующие дорожные знаки.

О проведении профилактической работы с перевозчиками доложил старший госинспектор ОГИБДД Р.Ф. Аминев.

Ведущий инженер дорожной инспекции Волосовского и Ломоносовского районов Е.И. Смирнова сообщила о планируемых ремонтах дорог. На 2011 год включены в план реконструкции следующие участки: дорога Петродворец-Кейкино с 7-го по 11-й км и с 25-го по 28-й км; Новый Петергоф-Низино-Сашино с нулевого по 9-й км выборочно; Стрельна-Пески-Яльгелево с 12-го по 17-й км. Всего по району в 2011 году будет отремонтировано почти 16 км автодорог.   

 

 

 

 

 

  вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МОУ ДОД ЦИТ Ломоносовского района ©