Главная > Росреест информирует

 
 
 
 
 
 
 

Росреест информирует

Руководитель Управления принял участие в совещании, посвященном 20-летию создания системы госрегистрации прав на недвижимость

31 января 2018 году руководитель Управления И.М. Шеляков принял участие в расширенном совещании, посвященном 20-летию создания системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, проведенном Комитетом Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. В совещании приняли участие разработчики нормативных правовых актов в сфере регистрации прав на недвижимость, главные государственные регистраторы прав, возглавлявшие ряд региональных учреждений юстиции по регистрации прав в 1998-2004 гг., бывшие и действующие работники Росреестра. В том числе в мероприятии участвовали председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, Заместитель Министра Экономического развития РФ- руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

Участники мероприятия выступили с докладами об истории создания системы государственной регистрации прав и об актуальных вопросах ее развития.

В заключительной части состоялось награждение главных государственных регистраторов и разработчиков системы, внесших большой личный вклад в организацию ее деятельности.

Руководителю Управления И.М. Шеляков объявлена благодарность Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству за большой личный вклад в организацию деятельности и развитие системы государственной регистрации прав, а также в связи с 20-летием вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

История регистрационных органов Ленобласти начинается от 23 января 1995 года, когда постановлением Правительства Ленинградской области была создана Ленинградская областная регистрационная палата. К 1998 году, когда была создана система учреждений юстиций на федеральном уровне, Палата имела свои территориальные отделы в городах и районах Ленобласти, что позволяло обеспечивать единообразие в практике применения законов на территории всего региона. Создание регистрационной палаты в Ленобласти предопределило дальнейшее развитие органов регистрации в регионе.

Сегодня заявители положительно и с доверием относятся к регистрационной системе, что доказывает её состоятельность, поскольку приоритетом является качество и доступность государственных услуг.

вернуться к списку сообщений

 

 

 

Главная > Росреест информирует

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©