Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

21.01.2011 Прокуратурой рассмотрены обращения

 

 

 Прокуратурой Ломоносовского района рассмотрены обращения, поступившие во время встречи заместителя прокурора Ленинградской области с жителями района

       15.12.2010 в актовом зале администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район состоялась встреча заместителя прокурора Ленинградской области Панфилова П.Ф. с жителями Ломоносовского района. В проведении встречи также принимали участие прокурор Ломоносовского района Сурин Д.Е., руководство муниципального образования Ломоносовский муниципальный район.
       Во время указанной встречи прокурору поступили обращения по вопросу некачественной уборки снега в муниципальных образованиях Лаголовское сельское поселение, Пениковское сельское поселение; по вопросу нарушений при проведении конкурса на закупку техники в муниципальном образовании Гостилицкое сельское поселение; по вопросу проведения выборов в представительный орган муниципального образования Большеижорское городское поселение; по вопросу неисполнения решения суда о сносе зданий в муниципальном образовании Виллозское сельское поселение. Итого поступило 5 обращений.
       Органами прокуратуры были проведены проверки доводов обращений, приняты меры прокурорского реагирования.
       Так, в муниципальное образование Лаголовское сельское поселение внесены представления (как в местную администрацию, так и в Совет депутатов) об устранении нарушений федерального законодательства, о проведении работ по уборке снега. По результатам рассмотрения представлений специалист местной администрации, ответственный за указанное направление, привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время местной администрацией предприняты достаточные меры по очистке территории поселения от снега.
В ходе проверки информации о бездействии организаций, осуществляющих уборку виадука, расположенного на региональной дороге общего пользования Сойкино - Малая Ижора в муниципальном образовании Пениковское сельское поселение установлено, что указанные организации осуществляют свою деятельность в соответствии с государственными контрактами, заключенными с правительством Ленинградской области, правительством Санкт-Петербурга. Выявленные обстоятельства не позволили прокуратуре района принять меры прокурорского реагирования.
В связи с изложенным прокуратурой Ломоносовского района в адрес прокуратуры Ленинградской области направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в соответствии с предоставленными прокуратурой Ленинградской области полномочиями.
По обращению по вопросу законности проведения в муниципальном образовании Гостилицкое сельское поселение конкурса на закупку техники (трактора) в настоящее время отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции аппарата прокуратуры Ленинградской области проводится проверка.
19.12.2010 состоялись выборы в представительный орган (Совет депутатов) муниципального образования Большеижорское городское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области.
Голосование проходило в двух пятимандатных избирательных округах (Северном и Южном). Избирательные участки находились в здании Большеижорской средней школы. Прокуратурой района до проведения выборов была проведена выездная проверка здания Большеижорскоей средней школы, в том числе с привлечением специалистов органов пожарного надзора. По результатам проверки в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере пожарной безопасности. В целях обеспечения безопасности граждан при проведении выборов 19.12.2010 нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены на месте.
Территориальной избирательная комиссия подвела итоги голосования, признала выборы действительными.
Прокуратурой района не выявлено нарушений, допущенных в ходе голосования, мер прокурорского реагирования не принималось. В то же время, ОВД по Ломоносовскому району в отношении члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Панова В.А. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах). Правонарушение совершено за пределами пункта для голосования, не связано с проведением выборов.
В ходе проверки по вопросу неисполнения решения Ломоносовского районного суда от 13.11.2009 о сносе самовольных построек в муниципальном образовании Виллозское сельское поселение Точеным Н.В. (двухэтажное административно-бытовое здание, три силосные установки для хранения цемента) выявлен факт совершения преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов). Прокурором района было вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании, на основании которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Дело находится на стадии предварительного расследования.
В настоящее время решение Ломоносовского районного суда от 13.11.2009 частично исполнено - снесены силосные установки для хранения цемента. Ломоносовским отделом судебных приставов-исполнителей в рамках Федерального закона "Об исполнительном производстве" реализуется процедура принудительного сноса административно-бытового здания.
В настоящее время прокуратурой Ломоносовского района принимаются меры по усилению надзора в сфере контроля за качественной уборкой улиц и крыш жилых домов от снега. В указанных целях в прокуратуре района функционирует электронный адрес в сети Интернет, на который граждане могут направлять информацию о наличии на кровлях домов сосулек, снежных масс (lomonosov.prokuror@mail.ru). При направлении информации в соответствии с требованиями федерального законодательства следует указывать ФИО, контактные данные (телефон, адрес проживания), точное место расположения сосулек (снежных масс), при возможности представлять фотоизображение. Указанную информацию можно также сообщить в прокуратуру района по телефону 423-54-78.


Прокурор Ломоносовского района

старший советник юстиции Д.Е. Сурин

 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МОУ ДОД ЦИТ Ломоносовского района ©