Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

06.07.2017 Рейд по выявлению несанкционированной рекламы

6 июля глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и глава администрации Ропшинского сельского поселения Роман Морозов приняли участие в объезде специалистами МКУ «ЦИАХО» территории Ропшинского поселения и Кипени с целью выявления несанкционированной рекламы.

Проблема установки несанкционированной рекламы вдоль дорог, не так проста, как кажется неискушенному человеку. На первый взгляд, самое неприятное от рекламного беспредела – его явная вульгарность. Деревья придорожных лесов, стены зданий и заборы буквально утыканы плакатами, растяжками, баннерами всех цветов и размеров, поражая неопрятностью и безвкусицей. Но ладно - отсутствие эстетики, так ведь еще и небезопасно. Огромные, наглые баннеры просто лезут в глаза водителю, отвлекая от дорожной ситуации. А то и просто – от важной дорожной информации. Вот большой синий плакат на территории Ропши перед школой: «Внимание! Пешеходный переход!». Внизу пристроено ярко-желтое полотнище «Бурение скважин. БК «Водорезерв». На что обратит внимание водитель первым делом? На яркое желтое, а не на темноватое синее. А вот буквально гроздья пестрых сообщений кричат и спорят друг с другом в Кипени на заборах ООО «Сельхозтехника»: «Пивной Гараж», «Свежее мясо», «Резка стекла», «Авторемонт», «Столовая «Вкусно» и т.д. и т.п. То же самое в Ропше на заборах бывшего ПМК. А вот — на трех огромных и совершенно самодеятельных баннерах некая компания предлагает свои услуги и даже продает места для рекламы!

А ведь за все надо платить, прежде всего, госпошлину государству. И разрешение на установку рекламы надо получать в администрации района, а не у «соседа по даче», поскольку там имеется разработанная с учетом всех требований безопасности, эстетики и прочего «Схема размещения рекламных конструкций». Нормально – это когда за все уплачено, все разрешено и утверждено. Необходимо согласовывать и с поселением, на территории которого устанавливаются любые информационные вывески, потому что именно поселение призвано следить за благоустройством и привлекательным видом своей территории ( основание - Федеральный закон № 131-ФЗ, ст.16, п.25). Здесь же дадут информацию о назначении участка земли под рекламу в соответствие с ПЗТ. А если рекламу и информацию люди устанавливают стихийно, то спрашивать с них будут по закону: поселение уберет несанкционированную рекламу и вывески, дорожники очистят полосы отвода, а полиция по представлению администрации района, наложит административный штраф. И что будет именно так, сомневаться не приходится: терпение лопнуло. И в ближайшее время состоится ряд куда более представительных рейдов по району с участием всех заинтересованных и правомочных лиц: местной и районной администраций, полиции, дорожников.

Текст и фото: Надежда КИРДЕЕВА


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©