Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

25.03.2017 Кого назвали «Очаровашкой» года?

25 марта в 23-й раз собрал верных друзей районный конкурс юных талантов «Очаровашка» на свой финальный гала-концерт в районном Дворце культуры. В конкурсе участвуют малыши от 4 до 9 лет, которые поют, рисуют, декламируют и танцуют.

Праздник открылся грузинском танцем, который исполнили ребята из студии «Юность зажигает огни» и посвятили его памяти Шалвы Васильевича Меликидзе – бывшего директора Горбунковского Дворца культуры. Заместитель главы администрации Надия Габдуловна Спиридонова, приветствуя участников, сказала: «Как это здорово, что ребята с юного возраста открывают для себя возможность творить, что родители и педагоги помогают им в этом. Спасибо им за это!»

Ведущие Даша Ануфриева и Валерий Кармышов представили жюри конкурса и сообщили, что существенную спонсорскую помощь в его организации оказал глава Виллозского городского поселения, секретарь местной организации партии «Единая Россия» в Ломоносовском районе Виктор Михайлович Иванов. Рассказали, в каких из 8-ми номинаций будут выступать ребята, разделенные на две возрастные категории - 4-6 лет и 7-8 лет. Так что призы и грамоты по завершению конкурса достались каждому.

Тема первого блока выступлений посвящена Году истории, объявленному в Ленинградской области. А это и история семьи, страны, своего села, своего народа - широкая тема. Первая же маленькая певица, Маргарита Рыжова, пела про войну, вернее, про то, чтобы этого никогда не было уже в нашей истории. Выступали кипенские и виллозские «Звездочки». Номера у них были похожие, «кукольные»: «Матрёшечки» и «Кукла Неваляшка», да и сами они были, как куколки - маленькие, нарядные.

Еще младше были малыши из группы «Топотухи» хореографического театра-студии «Артис-балет». Пока 3-4 летние «топотухи» умеют совсем мало, да ведь именно этим и ценен конкурс, что можно увидеть прогресс малышей, расцвет их способностей и умений через годы, как мы уже и не раз видели, наблюдая за «Очаровашками» прошлых лет.

Интересно смотрелись как всегда яркие, артистичные, изобретательные номера в исполнении ребят из цирковых коллективов Рифхата Сулейманова, а также выступление гимнастического дуэта из Эрики Щелкуновой и Анастасии Шишаевой из Кипени. Запомнился трогательно нежный и очень естественный образ и чистый голосок Карины Кузнецовой из Лопухинской школы искусств, бойкий, чистый вокал Гены Пономарева из Лаголово, оригинальный (как все в Яльгелево!) номер Федора Трубинова, который то ли свистел, то ли щелкал… Но интересно! И как не восхититься удивительно красивым номером Ярославы Ивановой из театра костюма «Лада»! Танец, движение, обаяние девочки помогли ей достойно показать уникальный костюм и сделать номер настоящим украшением конкурса. Поэтому - заслуженный «Гран-при» и звание очередной «Очаровашки»!

И опять всех покорил неподражаемый Никита Кукоба из Копорья, получивший звание «Очаровашки» в прошлом году. Сцена любит Никиту, а Никита любит сцену - да он бы и многотысячный зал взял, не то что взвывший от аплодисментов и смеха зал ЛРДК. На сей раз он - пел. Песня была о родных местах, гармошка и фуражечка с цветком, для компании - Виктор Васильевич Ушаков с его баяном. Приз зрительских симпатий Никита получил вне всякой конкуренции.

Все результаты финала можно посмотреть на сайте ЛРДК

Текст и фото: Надежда КИРДЕЕВА
Фотоальбом ВКОНТАКТЕ:
https://vk.com/album193828250_242990836


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©