Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

16.03.2017 Отчет главы администрации Ломоносовского района перед населением

Ежегодный отчет главы администрации Ломоносовского муниципального района перед населением об итогах социально-экономического развития района за 2016 год и задачах на 2017 год проходил в этом году в Оржицах.

Как пояснил глава районной администрации Алексей Кондрашов, в связи с тем, что административный центр Ломоносовского муниципального района расположен в г. Ломоносов, на территории Петродворцового района, решено проводить значимые районные мероприятия в различных поселениях. Такая практика уже наработана в сфере культуры: праздники, фестивали и т.п. проводятся в разных населенных пунктах района, что позволяет приблизить их к жителям.

В данном случае к жителям Оржицкого сельского поселения был «приближен» и доклад главы районной администрации. Алексей Кондрашов сообщил о том, какие основные задачи решались в Оржицком СП в минувшем году и что предстоит сделать в 2017-м.

На собрании присутствовали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Шаронов, глава Оржицкого сельского поселения, одновременно наделенная полномочиями главы местной администрации, Лидия Глазунова, представители федеральных служб и должностные лица районной администрации, главы других поселений и местных администраций муниципальных образований первого уровня Ломоносовского муниципального района.

Глава районной администрации поблагодарил местную муниципальную власть за активное участие Оржицкого СП в государственных программах, отметив, что бОльшую часть бюджета поселения составляют субсидии из областного и районного бюджетов, полученные по этим целевым программам.

Собственные доходы Оржицкого поселения в 2016 году составили около 9 млн. рублей, что крайне мало и объясняется тем, что в Оржицах практически нет крупных предприятий-налогоплательщиков. Развитие поселения сдерживает отсутствие утвержденного генерального плана; это связано с изменениями в федеральном законодательстве: план уже был готов к утверждению, однако появились новые требования, связанные с охранными зонами памятников культуры (такие памятники в Оржицком СП обнаружились: это водоподводящая система Петергофа).

После утверждения генплана у поселения появится возможность размещать предприятия в промзонах и развивать зоны жилой застройки, увеличивая налоговые поступления в местный бюджет.

Алексей Кондрашов поблагодарил администрацию Оржицкого СП за успешную работу по подготовке к вступлению в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов, за обеспечение земельными участками по областному закону №105-оз многодетных семей, активное участие в программах по ремонту дорог, получение дополнительного финансирования из областного бюджета по законам о старостах и общественных советах. Он рассказал о перспективах развития социальной сферы в Ломоносовском районе и сообщил о том, что сделано в 2016 году и планируется сделать в 2017-м для Оржицкой школы. Также проинформировал, как будет реализовываться в районе и в Оржицком СП в частности инвестиционная программа по жилищно-коммунальному комплексу.

После окончания доклада глава районной администрации ответил на поступившие вопросы.

Подробнее об отчетном собрании – в газете «Ломоносовский районный вестник» №10 от 20 марта.


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©