Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

28.09.2016 Совет депутатов: первое заседание после каникул

Повестка дня первого после летних каникул совета депутатов была насыщенной: принимались решения по вопросам, работа над которыми была начата еще до лета. Первым из них стало согласование инвестиционной программы, представленной ООО «Инженерно-энергетический комплекс», по реконструкции систем холодного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на 2017-2023 годы.

Программу представлял генеральный директор ООО «ИЭК» Сергей Мелинти. На обсуждение специально приехал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов, что вполне объяснимо: ведь «ИЭК» является на 100 процентов областной компанией, рекомендованной району Правительством Ленобласти. Андрей Валерьевич отметил, что на практике доказано: самым верным является путь расширения территории действия ресурсоснабжающего предприятия, а не передачи управления ресурсами отдельным предприятиям в муниципальных образованиях на первом, поселенческом уровне.

Предварительно инвестиционная программа ООО «ИЭК» рассматривалась весной этого года, но, в связи со многими возникшими вопросами, решено было вернуть документ на доработку. Осенью, в начале отопительного сезона, вопросов тоже было достаточно много, но после убедительного выступления председателя областного комитета по ТЭК Андрея Гаврилова и главы Аннинского сельского поселения Игоря Кулакова большинством голосов решено было все-таки рекомендовать программу для согласования в Правительстве Ленинградской области: ведь речь идет о таких крайне необходимых району мероприятиях, как реконструкция котельных, инженерных сетей, водозаборов и канализационных очистных сооружений.

Историческим можно назвать сентябрьское заседание потому, что именно на нем депутаты одобрили предложения местных советов депутатов Аннинского и Виллозского сельских поселений по изменению статуса этих поселений на городские. Результаты референдумов, проведенных в этих муниципальных образованиях в единый день голосования 18 сентября, подтвердили согласие большинства жителей на такие перемены.

Кроме того, решением районного Совета депутатов был дан старт созданию при нем Молодежного совета. Положение о Молодежном совете публикуется в газете «Ломоносовский районный вестник» и на официальном сайте МО Ломоносовский муниципальный район в разделе «Совет депутатов», подраздел «Решения». Изучив его, каждый житель Ломоносовского района, относящийся к категории «молодежь», может предложить свои инициативы для участия в общественной работе: на местном уровне молодежные советы уже создаются в поселениях.


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©