Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

09.07.2016 «Каскад» воспитывает патриотов

В Келози, в военно-патриотическом центре специальной подготовки «Каскад», 9 июля была торжественно открыта мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Григория Ивановича Бояринова.

Полковник КГБ СССР Григорий Иванович Бояринов погиб при выполнении боевого задания во время штурма дворца Амина в Кабуле (Афганистан) 27 декабря 1979 года. Он был начальником Курсов усовершенствования офицерского состава (КУОС). Ежегодно ветераны спецназа, многие из которых служили под руководством Григория Ивановича и были его воспитанниками, собираются в день его памяти в Москве.

На открытие мемориальной доски в Келози приехали Президент общественной организации ветеранов органов Госбезопасности - фонда КУОС «Вымпел» имени Г.И. Бояринова полковник в отставке службы внешней разведки Российской Федерации Смоляр Леонид Михайлович и вице-президент этой общественной организации подполковник ФСБ в отставке Стрекозов Евгений Петрович.

Во вступительном слове начальник ВПЦСП «Каскад» Андрей Константинович Волков отметил, что курсанты центра знают биографию Героя Советского Союза Г.И. Бояринова, на его примере учатся беззаветной преданности Родине и воинскому долгу.

Ветераны спецназа подчеркнули, что центр «Каскад» является настоящей школой патриотизма, товарищества; курсанты здесь получают физическую и моральную закалку, готовятся к военной службе.

На торжественном мероприятии присутствовали и родители юных воспитанников «Каскада». Многие ребята здесь занимаются уже не первый год. Ветераны спецназа поблагодарили родителей за достойное воспитание подрастающей смены; обращаясь к ребятам, пожелали им успехов и удачи на жизненном пути, дали наказ помнить героев Отчизны и равняться на них. Самые юные курсанты прочитали стихи, посвященные Григорию Ивановичу Бояринову.

Открытие мемориальной доски проходило в день завершения 2-й смены сборов «Служу России». По итогам сборов лучшие курсанты были награждены общевойсковыми оливковыми беретами, нашивками ВПЦСП «Каскад», памятными знаками и книгами о ветеранах спецназа. Награды были вручены также представителям инструкторского состава центра.

Воспитанники «Каскада», которым от семи до восемнадцати, подготовили концертные выступления, а свои творческие подарки для них сделали дети из студий Кипенского дома культуры.

Кроме того, никого не оставили равнодушными песни Вячеслава «Лешего» Корнеева – кавалера «Ордена Мужества», известного исполнителя, лауреата фестивалей, участника боевых действий в Чечне и штурма Грозного в январе 1995 года, спецназовца ВДВ, который был в числе почетных гостей «Каскада» в этот день.

Текст и фото: Александр ГРУШИН


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©