Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

03.07.2016 85 лет 33-й бригаде оперативного назначения

3 июня в Копорье прошел областной историко-фольклорный праздник «Копорская потеха». Праздник народного юмора – одна из добрых традиций Ломоносовского района, в 17-й раз он собирает народ у стен древней крепости.

Началась 17-я «Копорская потеха», как обычно, с приветствия государыни Крепости и почетных гостей: главы района Дмитрия Полковникова, главы администрации Алексея Кондрашова, главы Сосновоборского городского округа Дмитрия Пуляевского и главы администрации Копорского поселения Дмитрия Кучинского. И, опять же, как прежде, завершилась короткая торжественная часть апельсиновым залпом: в зрителей полетели апельсины настоящие, а в небо - огромная стая маленьких оранжевых шариков.

Гостей собралось очень много: 3-4 тысячи жителей Копорья, Соснового Бора, Санкт-Петербурга, Ломоносовского района.

Внизу на Ровной сцене шло театрализованное представление с участием лучших самодеятельных коллективов района: школы-студии «Артис-балет», театра песни «Ворожеи», ансамбля танца «Смайл» и ансамбля песни «Ораниенбаумский плацдарм», театра моды «Лада», шоу- группы «Колесо», хора госуниверситета им. Пушкина, солистов Влада Орлова, Евгении Ольковой, Андрея Гасанова - всего около 250 участников представления, генеральной темой которого стал Год Российского кино. Выступил также приглашенный артист – композитор и певец Игорь Корнелюк.

Второй блок представления - традиционные потешные бои между командами из действующих войсковых частей Западного военного округа. Победила команда «Надежный тыл» из Красного Села. Но и три другие - «Космонавты» из Виллози (2-место), «Юморки» из Озерного (3-место) и «Вежливые люди» из Большой Ижоры - немногим уступали друг другу.

Пока на Ровной сцене шли сражения и пелись песни, рядом развернулись богатые торговые ряды ярмарки «Копорский сувенир». Более 80-ти мастеров съехались из ближних и дальних районов Ленинградской области, Новгорода. Здесь было все: изделия из дерева, камня, стекла, глины, кожи, уникальная одежда, традиционные куклы, картины. Для детей и взрослых работали мастер-классы. Детворе вообще было чем заняться: покататься на ослике, олене, верблюде, попрыгать на многочисленных батутах, покружиться на карусели. Ну а уж поесть и попить - сколько и чего душе угодно. Шашлыки, пловы, жареные на вертеле поросята, картошка и кукуруза, сласти - во множестве и разнообразии.

Среди народных умельцев компетентное жюри конкурса «Копорский сувенир» выбрало лучших, которых наградили ценными подарками. Первое место досталось Наталье Павловой из Гостилицкого клуба «Нить Ариадны» за куклу «Остап Бендер»: прямо в тему Года кино! Второе место присудили Тарасу Вороне из мастерской «Ворона» (Кингисепп) за его изумительную керамику. Третье место - у Владимира Нестерова, мастера-стеклодува из Соснового Бора.

Ну, завершился праздник авиашоу: элементы высшего пилотажа показывали летчики Сосновоборского аэроклуба.

Подготовила «Копорскую потеху-2016» команда МКУ «Управление по молодежной политике, культуре, спорту и туризму». Главный режиссер - Роман Зубков; блок «Потешные бои» готовили режиссер РЦКиМТ Евгения Олькова, Марина Антоновская и учитель Гостилицкой школы Иван Евдокимов. Ярмарку «Копорский сувенир», в которой приняли участие более 80 мастеров, готовили сотрудники того же МКУ - Ольга Южакова и Ольга Дудорова. Неоценимую помощь в подготовке праздника оказали глава администрации Копорского поселения Дмитрий Кучинский, специалисты районной администрации Ксения Никулина и Дмитрий Бутаков. Ценные призы участникам предоставил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Денис Жуков. И это, разумеется, далеко не все, создавшие этот веселый и разноплановый праздник.

Текст и фото: Надежда КИРДЕЕВА


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©