Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

02.04.2016 Председатель Госдумы в 33-й бригаде внутренних войск

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин 2 апреля посетил 33-ю отдельную бригаду оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

В поселок Лебяжье, где расположена эта боевая войсковая часть, Председатель Госдумы прибыл в сопровождении Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД России Вячеслава Рожко, представителей Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, председателя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии архимандрита Алексия Ганьжина, главы администрации Ломоносовского муниципального района Алексея Кондрашова.

Визит почетных гостей начался с возложения цветов к памятнику воинам 33-й бригады, погибшим при исполнении служебного долга.

В обращении к командованию и личному составу войсковой части Сергей Нарышкин отметил, что 27 марта отмечалось 205 лет со дня создания внутренних войск МВД России. Он напомнил, что история этих войск берет свое начало с формирования частей внутренней стражи. Известно, что внутренняя стража первой вступила в бой с захватнической армией Наполеона.

«Мы храним память о героях внутренних войск, которые сражались и погибали в годы Великой Отечественной войны, о героях, сражавшихся с бандформированиями, с международным терроризмом на Северном Кавказе на рубеже 20-го — 21-го веков, - сказал Председатель Госдумы. - Сегодня мы видим, что личный состав внутренних войск готов и впредь с честью выполнять свою задачу. Хотел бы пожелать командованию и личному составу части, всем военнослужащим внутренних войск хорошей службы, а нам всем — мирного неба.»

Сергей Нарышкин вручил награды Государственной Думы Российской Федерации лучшим военнослужащим части. За значительный вклад в обеспечение общественной безопасности в Российской Федерации и в связи с 205-летием со дня образования внутренних войск МВД России Благодарность Председателя Государственной Думы Российской Федерации объявлена военнослужащим Олегу Карягину, Олегу Потворову, Станиславу Тенишеву.

Председатель Государственной Думы ознакомился с новинками вооружения бригады. Затем он посетил казарму, спортивно-тренажерный зал, принял участие в молебне в часовне святого великомученика Георгия Победоносца. Ну а потом в столовой за чашкой чая побеседовал с военнослужащими о службе и бытовых условиях.

«Вы, наверное, хорошо знаете и чувствуете, какие перемены происходят во внутренних войсках, - сказал Председатель Госдумы воинам. - Большую часть составляют не призывники-срочники, а контрактники. Наша армия постоянно оснащается самой современной техникой. Мы не хотим ни на кого нападать. Но мы обязаны иметь боевую армию, готовую к выполнению любой задачи. Судьба России такова, что это наша миссия - защищать справедливость во всем мире; защищать, если нужно, слабых; ну и, конечно же, прежде всего, защищать свой народ. Не секрет, что группа западных стран ведет открытую экономическую и информационную войну против России. Цель этих действий — лишить нас части нашего государственного суверенитета. Мы этого никому не позволим. Я удивляюсь тем западным политикам, которые строят подобные планы. Мне представляется, что они в школе по истории плохо учились. Они были троечниками. Они не помнят множества попыток Золотой Орды, Польско-Литовского государства, шведов, армии Наполеона и, наконец, немецких захватчиков сломить Россию. Что с ними было? Они были уничтожены. И так будет с каждым.

Я с большим удовольствием посмотрел вашу часть. Посмотрел технику, которая поступает на вооружение. Командование рассказало о задачах, которые стоят перед бригадой, о том, как эти задачи выполняются. Я хотел бы поблагодарить вас за службу.»

Среди военнослужащих, с которыми общался за чашкой чая Сергей Евгеньевич Нарышкин, были офицеры, которые несли службу в Сочи, охраняя общественный порядок и безопасность на XXII зимних Олимпийских играх, были женщины из служб медицины и тыла бригады, были те, кто обеспечивает проведение государственных и массовых мероприятий и своей повседневной службой бережет мир и покой граждан.

Репортаж о посещении войсковой части публикуется
в газете «Ломоносовский районный вестник»
от 04.04.2016


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©