Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

11.11.2015 Прощание с Заслуженным артистом России Виктором Харитоновым



11 ноября Ломоносовский район, многочисленные друзья и почитатели таланта Заслуженного артиста России Виктора Владимировича Харитонова простились с этим замечательным человеком, жителем поселка Лебяжье.

Виктор Владимирович ушел из жизни 8 ноября после тяжелой болезни в возрасте 78 лет. Многим поколениям наших соотечественников он известен как талантливый артист и режиссер, основатель ленинградского театра «Эксперимент».

Он родился 25 апреля 1937 год в Ленинграде. В Ленинграде вырос, пережил блокаду и большую часть жизни отдал театру.

В 1961 году окончил Ленинградский театральный институт, играл в ленинградских театрах: в Театре имени Ленсовета, в Малом драматическом театре, в Театре комедии, в Театре драмы и комедии на Литейном, театре «Приют комедианта».

Благодаря отеческой заботе Виктора Владимировича появились и развивались многие театральные коллективы, он воспитал плеяду известных артистов. В 1984 году Виктору Владимировичу Харитонову было присвоено звание Заслуженный артист России.

В двухтысячных годах Виктор Владимирович Харитонов поселился в поселке Лебяжье и в январе 2004 года с женой - Ларисой Петровной Пилипенко, также Заслуженной артисткой России - организовал там детский театр-студию "Эксперимент" на базе Лебяженской средней школы. Так возник альянс профессионального театра и Центра детского творчества Ломоносовского района. В своих спектаклях детский коллектив под руководством своего известного педагога смело поднимал морально-нравственные, экологические темы. Поставлено много литературно-музыкальных композиций и инсценировок, в крыле здания школы был построен настоящий театр. В 2010 году, благодаря совместному творчеству юных актёров и Заслуженных артистов России, театр «Эксперимент» был удостоен звания «Образцовый детский коллектив».

Жизнерадостный, трудолюбивый, активный, всегда внимательный к людям, отзывчивый, Виктор Владимирович был замечательным актером, педагогом и человеком.

Светлая память о Викторе Владимировиче Харитонове навсегда останется в сердцах близких, учеников, друзей и коллег.

Виктор Владимирович Харитонов похоронен на кладбище Риголово у поселка Лебяжье.


вернуться к списку новостей

 
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©