Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

16.06.2015 Александр Дрозденко провел совещание в Горбунках



Совещание, проходившее 16 июня в районном Центре культуры и молодежного творчества в Горбунках, было целиком посвящено проблемам жилищно-коммунального комплекса Ленинградской области.

На совещание прибыли руководители профильных комитетов областного правительства, директора ресурсоснабжающих организаций и предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, главы администраций муниципальных районов Ленобласти. Вел совещание временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Совещание продолжалось более двух часов. Основной акцент был сделан на устойчивую тенденцию роста субсидий из областного бюджета на выплату разницы между тарифом, отражающим затраты ресурсоснабжающей организации, и тарифом, установленным для потребителей. Компенсация т.н. «выпадающих доходов» предприятиям тепло-, водоснабжения с каждым годом увеличивается. Почему это происходит?

В перерыве, общаясь с журналистами, Александр Дрозденко кратко изложил суть обсуждаемых проблем: «Ситуация для нас становится с каждым годом все напряженней. Мы начинали с 1 млрд. 300 млн. межтарифной разницы. В этом году она составит около 2,5 млрд. рублей – это «крепкая» цифра для бюджета, и конечно, мы не хотели бы до бесконечности наращивать такие объемы субсидий. При этом мы прекрасно видим, что такой подход к делу порождает иждивенчество. Сегодня уже есть факты, когда устаревшие котельные, водозаборные и очистные сооружения имеют очень высокий тариф именно из-за высокой себестоимости, и, получая из бюджета компенсацию разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом, установленным для населения и предприятий, ресурсоснабжающие организации не спешат модернизировать производство: затраты возмещаются, зарплата платится и т.д. Задача сегодняшнего совещания в преддверии нового отопительного сезона и нового финансового года, 2016-го, попытаться убедить и предупредить такие организации, что ситуацию мы будем ломать. Мы будем делать это и административными методами, и законодательными. Мы хотим, чтобы основные деньги из бюджета тратились на модернизацию производства, на внедрение новых энергоэффективных технологий; на то, что будет работать на завтра, послезавтра, на будущее. Мы планируем на законодательном уровне ограничить выплату межтарифной разницы. Компенсацию компании будут получать, но в определенных размерах, не превышающих среднетарифный уровень, который сложился по Ленинградской области. Таким образом, компании, которые имеют высокую себестоимость, мы будем побуждать к тому, чтобы они привлекали либо инвесторов, либо заемные средства, модернизируя производство.»

В работе совещания участвовали вице-губернаторы Юрий Пахомовский, Дмитрий Ялов. С основными докладами на совещании выступили председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов, первый заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Александр Саблин, начальник департамента регулирования тарифов организаций коммунального комплекса и электрической энергии комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Татьяна Свиридова.

Текст и фото: Александр ГРУШИН



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©