Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

16.05.2015 Победы на ринге – в честь Великой Победы



16 мая в спортзале ДК Яльгелево прошел открытый турнир Ломоносовского района по боксу, посвященный 70-летию Великой Победы.

Турнир проводился при поддержке отдела по молодежной политике и спорту администрации Ломоносовского муниципального района, местной администрации Ропшинского сельского поселения и отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской митрополии.

Участников турнира, построившихся на торжественный парад, тренерский и судейский состав, болельщиков приветствовали заведующая культурно-спортивным центром д. Яльгелево Елена Карпова и почетные гости. Начальник отдела по молодежной политике и спорту администрации Ломоносовского муниципального района Михаил Пиканин подчеркнул, что бокс в Ломоносовском районе получит дальнейшее развитие на новом уровне: с 1 сентября в Яльгелево откроется секция бокса на базе районной спортивной школы. Михаил Геннадьевич пожелал всем красивых поединков и честных побед: «Будет очень здорово, если по прошествии ряда лет кто-то из тех, кто сегодня вышел на ринг, будет представлять национальную сборную России на соревнованиях самого высокого международного уровня».

Представитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской митрополии отец Павел передал приветствие от руководителя отдела – настоятеля Николаевского Морского собора в Кронштадте архимандрита Алексия. Он отметил, что спорт имеет огромное значение не только для физического, но и для духовного развития: «Спорт – это, прежде всего, победа над собственным «я», это развитие воли, умение руководить своим настроением, поведением. Желаю подрастающему поколению обращаться к Богу по примеру великого русского полководца Суворова». Отец Павел вручил тренеру спортклуба «Яльгелево» Геннадию Копейкину грамоту — за весомый вклад в развитие спорта и патриотическое воспитание молодежи. В открытом турнире приняли участие спортсмены разных весовых категорий и возрастов — от начинающих до уже опытных боксеров. С первых же поединков чувствовался накал честной борьбы. Эмоций хватало — и у боксеров, и у их тренеров, и у болельщиков. Только судьи оставались беспристрастными.

В турнире приняли участие спортивные клубы «Бер» и «Бастион» из Красного Села, «Нарвская застава» и «Школа бокса Морозова» из Санкт-Петербурга, ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова, Вырицкая ДЮСШ. Ломоносовский район представляли спортклубы «Горбунки», «Разбегаево» и хозяева ринга — СК «Яльгелево».

По итогам 19 поединков в командном первенстве победила Вырицкая ДЮСШ. При равном количестве побед с СК «Нарвская застава» свой вердикт о том, что главный Кубок достанется ребятам из Вырицы, судьи вынесли после сражения в самой старшей группе.

Среди боксеров Ломоносовского района победили Г. Александров (Горбунки), Д. Самородов (Горбунки) и И. Потапов (Яльгелево).

Награждения проводили начальник отдела по молодежной политике и спорту администрации Ломоносовского муниципального района Михаил Пиканин и представитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской митрополии отец Павел.

Текст и фото: Александр ГРУШИН



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©