Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

15.04.2015 «Посиделкино» в Ломоносовском районе



15 апреля в промзоне Горелово, на Волхонском шоссе, был дан официальный старт производству на новой фабрике Кондитерского объединения «Любимый край».

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Ломоносовского муниципального района Дмитрий Полковников, глава администрации Ломоносовского муниципального района Алексей Кондрашов и другие официальные лица.

Кульминационным моментом торжества стала символическая закладка в емкость для приготовления теста – дежу - основных ингредиентов пекарной продукции.

Новая фабрика позволит существенно увеличить выпуск популярной и любимой в народе продукции – печенья и пряников под торговой маркой «Посиделкино». До ввода в строй площадки в Ломоносовском районе производство располагалось только в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области. Мощность 1-й фабрики – 1300 тонн продукции в месяц. После выхода на проектную мощность новой фабрики (а это должно произойти уже нынешним летом), суммарная мощность увеличивается вдвое. Через год планируется пуск второй очереди новой фабрики, что позволит увеличить в три раза суммарную мощность и достигнуть уровня выпуска 4,5 тысячи тонн печенья и пряников в месяц.

Новая фабрика расположилась на территории 3,4 га. Общий объем инвестиций в строительство составил 1,5 млрд. рублей. Прогнозируемый срок окупаемости – 7 лет.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после экскурсии по фабрике прокомментировал событие дня: «Мы увидели абсолютно современное автоматизированное производство. Кондитерское объединение «Любимый край» уже зарекомендовало себя как надежный партнер и стабильный налогоплательщик, и мы не зря включили эту компанию в список системообразующих предприятий, существенно влияющих на экономику Ленинградской области. Кроме того, на новой фабрике будет 350 рабочих мест, и что очень важно – квалифицированных и хорошо оплачиваемых.» (Как сообщил генеральный директор кондитерского объединения «Любимый край» Дмитрий Байков, средняя зарплата в компании составляет 35 тыс. рублей в месяц – прим. ред.)

Губернатор также отметил, что новое производство является тем самым удачным примером импортозамещения, когда слова «своё» и «лучшее» становятся синонимами. Действительно, в сегменте пряников кондитерская фабрика «Любимый край» входит в десятку российских лидеров. Продукция с маркой «Посиделкино» уже продается не только в России, но и в странах Западной Европы и Северной Америки. Планы у фирмы поистине амбициозные, но, как считают руководители, вполне реальные: к 2025 году войти в ТОП-100 мировых кондитерских брендов, продавать миллиард упаковок в год и стать производителем №1 овсяного печенья во всем мире.

Кстати, Александр Юрьевич Дрозденко в беседе с журналистами отметил, что сам с детства любит овсяное печенье, поэтому для него пуск новой фабрики – «двойной праздник».

Текст и фото: Александр ГРУШИН



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©