Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

08.04.2015 Профессиональный праздник сотрудников военкоматов



8 апреля в России отмечается профессиональный праздник работников военных комиссариатов.

Сейчас в отделе военного комиссариата Ленинградской области по Ломоносовскому району горячая пора: в разгаре весенний призыв.

Начальник второго отдела военкомата Леонид Николаевич Квитчатый рассказал, что призыв, в соответствие с указом Президента от 25 марта, начался с 1 апреля и завершится 15 июля. В этом году по стране призвано будет меньшее количество граждан; сейчас упор все больше и больше делается на контрактную службу. Но по Ломоносовскому району цифры остаются неизменными уже несколько лет: весной 85 ребят должны уйти служить в армию, флот и внутренние войска.

Всего на военном учете в районе стоят 1280 человек. В этот призыв в отдел будут вызваны 348 граждан с 1988 по 1997 года рождения; из них 182 человека уже посетили военкомат. Эти встречи - ознакомительные, разговор идет о планах, возможностях, пожеланиях. Кто собирается учиться дальше в вузах, кто - в колледже, а кто хочет поступить в военное училище. В основном, весной в армию по призыву идут ребята после 9 классов и колледжа. Со средним образованием, скорее всего, поступят в вуз или придут в военкомат уже в осенний призыв. Если образование высшее - то им могут предложить службу по контракту. На контракт сейчас переходят все больше родов войск. Так, контрактников предпочитают в подводном флоте. И в очень привлекательные для ребят ВДВ призывнику с этого года попасть можно только, если у него имеются права на вождение автомобиля или он получил первичную подготовку в военно-патриотических клубах. Альтернативой ВДВ для романтиков могут быть спецназ или морская пехота, или разведрота в Лебяженской бригаде внутренних войск.

В этом году молодые люди из Ломоносовского района могут быть призваны в Президентский полк – самую престижную в Российской Армии войсковую часть. Четверых ребят представители уже отобрали. Еще сорок из 182-х по состоянию здоровья, образованию, профпригодности получили допуск к службе в элитных частях (ракетных, связи, военно-морском флоте, ВДВ, МВД и т.п.). Здоровье у ребят проверяют в этом году особенно тщательно; увеличилось количество анализов. Приходят с дефицитом веса, со сколиозом, с пониженным зрением, плоскостопием. Некоторые давно не проходили флюорографию.

Призывниками занимаются сотрудники второго отдела: фельдшер Ольга Васильевна Федина - первичным осмотром и направлениями на обследование, а Виктория Николаевна Воинова - анкетированием на профессиональный отбор. Начальник отдела говорит, что обе его сотрудницы замечательно помогают ему, выполняя огромный объем работы.

Немало кропотливого и не всегда благодарного труда ложится и на плечи военно-учетных работников в администрациях поселений. Настоящие подвижники - Светлана Александровна Птичникова из Виллози, Ольга Алексеевна Панкратова из Гостилиц, Галина Петровна Уткина из Низино, Мария Ивановна Зотикова из Аннино. Их работа - поставить на учет всех, ему подлежащих, отработать списки перед призывом. Весь отдел вместе с работниками в поселениях работают на призыв круглый год. И так хочется, чтобы их труд по обеспечению важной государственной задачи - призыву в армию - был достойно оценен, чтобы находились активные помощники и в администрациях, и в общественных организациях.

Леонид Николаевич с благодарностью вспоминает торжественные проводы в армию ребят из Аннино в прошлом году. Эта акция, к большому сожалению, оказалась единичной - и в этом поселении, и вообще в районе. А ведь какое воспитательное значение имел бы этот красивый праздник!

А пока - праздник у самих сотрудников военных комиссариатов. Наши поздравления!

Текст и фото: Надежда КИРДЕЕВА



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©