Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

03.04.2015 На «Январском громе» кипит работа.



Районный Совет депутатов принял решение о назначении депутатов ответственными по контролю за состоянием памятных мест и сооружений, находящихся на территории Ломоносовского муниципального района. 3 апреля мы встретились с главой Оржицкого сельского поселения депутатом Лидией Петровной Глазуновой у памятника «Январский гром», где сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Лидия Петровна приехала не одна, а с бригадой, выполняющей работы по благоустройству территории Оржицкого сельского поселения. Личный контроль депутат совместила с уборкой мусора, который, в основном, остался здесь, к сожалению, после январской военно-исторической реконструкции.

Одновременно мы наблюдали, как полным ходом идут работы по приведению в порядок памятника и прилегающей территории. Эти работы ведутся подрядными организациями на федеральные средства, без участия местных и районной администраций. Тем не менее, к пожеланиям территориальной власти исполнители относятся внимательно.

Мы увидели замененные плиты, возвышающиеся в левой передней части мемориала. Выяснили, что старая мраморная плита, на которой высечен текст, повествующий о том, какие события здесь происходили во время Великой Отечественной войны, также будет заменена. Обсудили и то, каким образом можно облагородить в правой части мемориала место захоронения останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами.

В дальнейшем редакция газеты «Ломоносовский районный вестник» планирует продолжить тему общественного контроля за состоянием памятников воинской славы, расположенных на территории Ломоносовского района.

Текст и фото: Александр ГРУШИН



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©