Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

14.02.2015 Конкурс патриотической песни.



Районный конкурс патриотической песни «Жизнь одна и Родина одна» проходит уже в 16-й раз. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне к конкурсу готовились особенно тщательно.

Поздравляли участников и слушателей глава Ломоносовского района Дмитрий Полковников, заместитель главы администрации Наталия Логинова, председатель комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Светлана Полидорова. В жюри - хорошо знакомые лица: основатель конкурса, поэтесса, автор известных и всеми любимых песен о Ломоносовской земле Людмила Беляева; Заслуженный деятель искусств РФ и до недавнего времени - бессменный руководитель народного самодеятельного коллектива «Тальяночка» Олег Блинов; преподаватель по вокалу Большеижорской ДШИ Мария Балаянц; певец победитель этого конкурса прошлых лет Владислав Орлов; популярный автор-исполнитель, песни которого звучат на многих радиостанциях, в том числе на «Дорожном радио», Алексей Краев. Председательствовала в жюри Марина Коновалова – заведующая отделом народного творчества Ленинградского областного учебно-методического центра культуры и искусства.

Открылся конкурс пронизывающим сердце мини-балетом в исполнении юных воспитанниц школы-студии «Артис-балет» - о войне, о горе, о расставании, о смерти. И, хотя сюжет был построен на событиях 70-летней давности, но реалии сегодняшние заставляли воспринимать все особенно остро, будто кадры свежих новостей из Новороссии. Впрочем, многие из песен конкурса воспринимались так же злободневно.

В финал вышло 26 конкурсанта, представивших разнообразную палитру вокального, композиторского, исполнительского творчества. Услышали мы прекрасный вокал Натальи Веселовой (Горбунки) и Евгении Ольковой (Лаголово), до глубины души трогающее сердце исполнение Юрия Щипилова (Ропша), Раисы Паршаковой (Горбунки), Людмилы Карасевой (Лебяжье), потрясающий плач-сухопляс Анны Югановой (Горбунки), душевную гармонь Ивана Разумова (Копорье). Самодеятельные исполнители порой уверенно поднимались до профессионального уровня в своих композициях, в исполнении, в безукоризненном выстраивании номера. Здесь нельзя не упомянуть Виктора Ушакова, Антонину Балаянц, тех же Евгению Олькову и Наталью Веселову. Очень точно попала в стиль эпохи Раиса Паршакова; как всегда, интересно было слушать Галину и Антона Семеновых. Каждого участника отличала очевидные любовь и преданность песне, искусству. И это было особенно притягательным, за этих увлеченных людей можно только радоваться.

Но без победителей, награждаемых ценными призами, конкурса быть не может. Призы были от совета депутатов и администрации района, а Гран-при - от главы района Героя России Дмитрия Полковникова. Гран-при был присужден Евгении Ольковой, первые места в номинациях получили Антонина Балаянц и сводный ансамбль Лебяженской и Большеижорской ДШИ, Иван Разумов, Наталья Веселова, Юрий Щипилов, Виктор Ушаков, Антон Семенов, Сергей Меерович, Анна Юганова. Приз памяти Владимира Прилипкина заслужила Раиса Паршакова, специальные призы получили Людмила Карасева, Андрей Гасанов, ансамбли «Славяночка» и «Пава», остальные участники получили дипломы I,II и III степеней, а также дипломы за участие.

Надежда КИРДЕЕВА, фото Юрия ПАНКОВА



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©