Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

24.01.2015 Волонтеры навестили блокадников



24 января компания «Филип Моррис Ижора» провела традиционную акцию «День доброго общения».

Уже одиннадцать лет подряд в субботу, в свободный от работы день, работники расположенной в Ломоносовском районе фабрики «Филип Моррис Ижора» вместе с семьями собираются в большом холле главного здания, где встречаются с руководителями района и его поселений. После кратких приветственных слов сотрудники предприятия разъезжаются по поселениям, чтобы лично поздравить блокадников с торжественной датой. Привозят подарки, дети читают стихи, а много повидавшие на своем веку ветераны порой и всплакнут, тронутые искренним вниманием дотоле незнакомых им людей. И за эти годы случалось, что незнакомые становятся близкими: некоторые семьи каждую зиму ездят уже к «своим» блокадникам, а те радуются им, ждут, и, конечно, благодарят.

Вот и в этом году в холле предприятия собрались глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов, советник главы района Валерий Гусев, заместитель главы администрации Наталия Логинова, главы поселений и главы местных администраций - с одной стороны, а с другой - сотрудники компании «Филипп Моррис Ижора» вместе с генеральным директором Константином Соловьевым и управляющим по внешним и корпоративным связям ЗАО «Филип Моррис» по Северному региону Мариной Камаевой. Алексей Олегович Кондрашов поблагодарил сотрудников компании за внимание к ветеранам: - Спасибо, что не на словах, а на деле реализуете тезис о социальной ответственности бизнеса. Это очень приятная традиция, мы ведь все знаем, что внимания ветеранам «слишком много» не бывает!

Наталия Владимировна Логинова, в свою очередь, поблагодарила сотрудников компании, которые из года в год, в свой выходной день, вместе с детьми приезжают к людям, пережившим страшную блокаду, с теплыми словами и подарками.

После краткого митинга волонтеры разъехались по поселениям вместе с представителями каждого из муниципальных образований. А Алексей Кондрашов, Константин Соловьев, Марина Камаева, Наталия Логинова направились в Виллозское сельское поселение, где в доме культуры их уже встречали руководители муниципалитета и ждали собравшиеся за накрытыми столами ветераны-блокадники. Пожилых людей поздравил Константин Борисович Соловьев, а его дочь Яна прочла для них стихотворение. Со своими подарками - песнями, стихами, танцами – пришли к ветеранам участники детских и молодежных творческих коллективов дома культуры. Украсил встречу и баянист Сергей Борискин из Москвы, один из соратников знаменитого Геннадия Заволокина.

Текст и фото: Надежда КИРДЕЕВА



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©