Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

21.01.2015 Совет ветеранов



21 января состоялось первое в новом году заседание районного Совета ветеранов. Посвящено оно было главным образом подготовке к празднованию 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады и празднованию главного юбилея года - 70-летия Великой Победы.

Сообщение делала заместитель главы администрации района Наталия Владимировна Логинова. Она подробно рассказала как, когда, какими силами будет организован 17-й автопробег по кольцу обороны Ораниенбаумского плацдарма, как идет подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы. Основное финансирование торжеств и мероприятий будет осуществляться через благотворительный фонд, который пополняется за счет добровольных пожертвований предприятий малого и среднего бизнеса, предпринимателей, сельхозпредприятий.

Важным вопросом в повестке дня была информация о проведении обследования жилищно-бытовых условий и социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом докладывал Александр Степанович Станкевич, председатель комитета социальной защиты населения. Он сообщил, что обследование проводилось в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех поселениях. Проводили его при активнейшем участии председателей местных ветеранских советов. Председатели представили адреса не менее 60 ветеранов, которым требуется та или иная помощь для ремонта их жилья. Правда, далеко не все нуждающиеся имеют на такую помощь право. По областному закону, только тем участникам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, которые постоянно проживают в собственных частных жилых домах на территории Ленинградской области, может быть предоставлена субсидия на капитальный ремонт жилья. Таких людей в Ломоносовском районе оказалось семеро, большинство - в Лебяженском городском поселении. Одиноким владельцам частного жилья может быть предоставлена субсидия в размере 287 тысяч рублей; если в семье двое и больше людей - то 335 тысяч.

Обследование-то провели, но, как сообщил Александр Степанович Станкевич, в администрацию района пока не предоставлено ни одного должным образом оформленного акта комиссии. А время уходит! Дело за сотрудниками местных администраций поселений. Председатель совета ветеранов Лебяженского городского поселения Валерий Николаевич Сотников выступил с подробным сообщением о результатах обследования памятников на территории Лебяженского поселения. Докладывал конкретно, с цифрами, сметами. Другие председатели местных советов ветеранов могут воспользоваться таким опытом. Вопрос в том, за какие деньги делать ремонт? Суммы получаются немалые, работы дорогостоящие.

И тут выступил помощник депутата Законодательного собрания области Дениса Борисовича Жукова Юрий Михайлович Иноземцев. Он считает, что средства могут быть выделены из фонда депутата. Помочь с ремонтом памятников Д.Б. Жуков не откажется. Вместе с тем, как посоветовали ветераны, шире надо привлекать молодежь к уходу за памятниками. Такой труд – это не только помощь, но и воспитание юных граждан.

Текст и фото: Надежда КИРДЕЕВА



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©