Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

25.04.2014 Шахматный турнир ветеранов и школьников

 

 

25 апреля в Гостилицах уже  в седьмой раз прошел  районный турнир ветеранов и школьников в  честь Великой Победы.

На этот раз в турнире участвовали представители шести поселений: Гостилицкого, Оржицкого, Лопухинского, Аннинского, Виллозского и Кипенского. В каждой команде по шесть человек: трое взрослых, трое детей, два мужчины и женщина, два мальчика и девочка. Возраст - от 50 лет у женщин и 60 лет у мужчин; для ребят нижний предел не ограничен, бывало, что и дошколята играли.  Самому старшему участнику, Юрию Ионовичу Каре из Виллози – 75 лет. Ну и судья Владимир Николаевич Владимирский не юноша: ему 77 лет.

 Шахматы – они  способствуют долголетию, это известно.  И не только долголетию: Вероника Безбородова, восьмиклассница Гостилицкой школы, призналась, что шахматная логика помогает ей принимать оптимальные решения и в обыденной жизни, находить лучшую тактику в споре, да и вообще –  с шахматами  жить интереснее!   Ее старшие коллеги по команде  не оставляют шахматную игру всю жизнь: играют с друзьями;  в холодные зимние вечера кто-то соревнуется с компьютерной программой, как Виктор Григорьевич Мозокин,  кто-то пытается организовать турнир  по телефону, как Владимир Николаевич Владимирский, а  кто-то – решает шахматные задачи. «К чему стрелялки эти в компьютерах? - удивляются они, - Ведь можно с умом время провести!»

Главный  организатор и главный судья соревнований – Нина Дмитриевна Смирнова, большой энтузиаст  и пропагандист шахматной игры, преподаватель шахматного клуба в Гостилицкой средней школе. Перед началом соревнований участников приветствовала заместитель главы районной администрации Наталия Владимировна Логинова. Она  напомнила, что раньше шахматные кружки были почти в каждой школе, а сейчас мы особенно рады, что нашлись энтузиасты, которые возрождают эту прекрасную игру среди юного поколения и не дают угаснуть интересу к ней – у старшего.  Участников поздравил и глава Гостилицкого поселения Сергей Александрович Васильев, который неизменно в течение всех этих лет поддерживает соревнование.   Председатель районного Совета ветеранов Николай  Иванович Михайлов, главный инициатор этого турнира, в свою очередь, поздравил  шахматистов и пожелал каждому успеха.

 А потом начались длинные баталии, напряженные, заставляющие интенсивно мыслить, выбирать тактику и стратегию, предвидеть, а то и хитрить: все, как в настоящем бою. Победила команда Гостилиц, вторыми стали шахматисты из Аннино, третьими – команда Виллозского поселения.

 

 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©