Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

30.06.2014 33-й бригаде внутренних войск исполнилось 83 года

 

 

30 июня ежегодно отмечается день образования 33-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированной на территории Ломоносовского района Ленинградской области в поселке Лебяжье.

История нынешней войсковой части 3526 начинается с 30 июня 1931 года, когда по решению советского правительства был сформирован 13-й Алма-Атинский кавалерийский полк ОГПУ. Бойцы полка проявили отвагу в борьбе с басмачеством и бандитизмом. Осенью 1939 года полк был передислоцирован в Ленинград для усиления советско-финской границы. В летопись части вошли массовые примеры героизма её личного состава в годы Великой Отечественной войны.

Менялась форма, менялись названия войсковой части: 628-й отдельный мотострелковый полк, 49-й оперативный полк внутренних войск, 33-я бригада внутренних войск… Оставалось главное: военнослужащие с честью и достоинством выполняли свой воинский долг перед Родиной. Так называемое «мирное» время никогда не было для содат правопорядка спокойным. Суровым испытанием стали для  бригады последние десятилетия, когда личный состав в условиях, сопряженных с риском для жизни, непрерывно выполнял боевые задачи по защите конституционных прав граждан России, законности и правопорядка на территории Северо-Кавказского региона. Более 700 военнослужащих 33-й бригады награждены орденами и медалями. Майор Никита Кульков, капитан Сергей Бавыкин и старший лейтенант Геннадий Кичкайло удостоены звания Герой Российской Федерации посмертно. С честью выполнив все задачи, поставленные Правительством и командующим внутренних войск МВД России, бригада вернулась в пункт постоянной дислокации.

В день 83-й годовщины со дня образования войсковой части в Лебяжье с поздравлениями приехали заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России по работе с личным составом полковник Николай Николаев, глава Ломоносовского муниципального района Валерий Гусев, исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского муниципального района Василий Хорьков, ветераны части, родственники тех, кто проходит сегодня службу в бригаде. Полковник Николай Николаев поблагодарил воинов за службу и вручил наиболее отличившимся нагрудные знаки внутренних войск «За отличие в службе». За разумную инициативу, усердие и отличие по службе приказом командира войсковой части 3526 полковника Геннадия Косинова несколько военнослужащих были награждены ценными подарками, двум - досрочно присвоены очередные воинские звания. Еще пять военнослужащих получили ценные подарки от руководителей Ломоносовского муниципального района.

«Мы всегда вместе – и в радости, и в горе, - сказал глава района Валерий Гусев. – Желаю, чтобы стрелять приходилось только по мишеням, мирного неба, солдатской удачи.»

И.о. главы администрации района Василий Хорьков подчеркнул: «Мы гордимся тем, что на территории Ломоносовского района находится самая боевая, самая современная и лучшая воинская часть. В этом году личный состав с честью выполнил задачи по обеспечению правопорядка и безопасности на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня обстановка в мире нестабильная. Желаю личному составу дальнейших успехов в повышении боевой готовности, семьям военнослужащих – счастья и процветания!»

По многолетней традиции в День части к памятнику тем, кто погиб при исполнении своего служебного долга, были возложены венки и цветы. Минута молчания и воинский салют завершили траурную церемонию. А затем свою боевую подготовку в показательных выступлениях продемонстрировали спецназовцы, после чего личный состав части прошел торжественным маршем под общую строевую песню бригады: «Имею честь служить во внутренних войсках».

   вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©