Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

27.11.2014 Награды лучшим матерям и отцам от Губернатора

27 ноября на торжественной церемонии в честь международного Дня матери в Доме Правительства впервые в Ленинградской области были вручены почетные награды отцам, достойно воспитывающим пятерых и более детей. Знак «Отцовская доблесть» учрежден в 2014 году по инициативе губернатора Александра Дрозденко в ответ на предложение многодетных матерей, которым в области уже в течение восьми лет вручается награда «Слава матери». Ведь, как сказал губернатор, поздравляя награжденных, «…родители одинаково участвуют в воспитании детей, вкладывают в это много сил. Вы – пример для нашего общества, для молодых семей, которые ценят, что семья – это не просто несколько человек, это детский смех, дружба, забота о младших и помощь старшим».

В этот день знак «Отцовская доблесть» получили первые 18 мужчин - отцы, в семьях которых воспитываются от пяти до четырнадцати детей! Причем, не просто воспитываются, а растут в атмосфере любви, дружбы, в трудолюбии и уважении к каждому члену семьи. В этой славной компании был и Юрий Филиппович Огулик из Аннинского поселения Ломоносовского района, отец семерых замечательных ребят. Ранее знак «Слава матери» получила и его жена Лариса Васильевна. В этот день, конечно же, вручали и очередные награды «Слава матери». Такой знак получила Юлия Валерьевна Никифоровых. Юлия и Виктор Никифоровых проживают в деревне Малые Горки, в их семье шестеро детей в возрасте от 23 лет до 1 года; вскоре родители ожидают рождения седьмого малыша.

Пока Юлия и Юрий ожидали заслуженных наград, мы побеседовали с их супругами. На коленях у Виктора Никифировых уютно устроилась младшая дочь годовалая Машенька; рядышком сидела, внимательно наблюдая за сценой, очаровательная четырехлетняя Тонечка. Живут они все в Малых Горках, где недавно купили дом, просторный, но требующий немалого ремонта. Виктор работает в Горбунках на птицефабрике, Юлия занимается домом, детишками. В семье работает еще старший Артем; он, вернувшись из армии, получил профессию наладчика станков с программным управлением. А Виктор - сразу видно - отец опытный и заботливый: мигом успокоил собиравшуюся покапризничать малышку Машеньку, обе девочки спокойно и достойно вели себя потом весь вечер. Отец семейства говорит, что растить детей, преодолевать естественные в большой семье трудности, им помогает Господь; вся семья - прилежные прихожане христианской церкви.

То же можно сказать и о семье Огуликов, семье удивительно трудолюбивой и дружной. Дети в семье потихоньку растут, радуя родителей своими успехами в учебе, спорте. Среди них - и победители предметных олимпиад, и чемпионы Ленинградской области в легкой атлетике, и усердные мамины помощники. А теперь еще и юные музыканты: у второклассника Филиппа обнаружились хорошие музыкальные способности, поэтому он пошел учиться в музыкальную школу, ему и пианино, конечно, купили. Премию, полагающуюся к знаку «Отцовская доблесть», потратят на ремонт крыши: их дом, хоть и новый, но особым качеством строительства с самого начала не отличался, так что все время нужно что-то доделывать и переделывать. Но трудности наших героев не пугают. Главное, что в их семьях растут очень хорошие дети. Ведь, как сказал в своем выступлении один из награжденных отцов, православный священник, процитировав слова молитвы: «Дети растут родителям на утешение и Отечеству на пользу»!

Надежда КИРДЕЕВА, фото автора

На снимке: Делегация Ломоносовского муниципального района в Доме Правительства Ленинградской области на празднике в честь Дня матери.



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©