Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

16.11.2014 Фестиваль «БеZ Границ» и КВН в Горбунках

Молодежная неделя в Ломоносовском районе завершилась в воскресенье фестивалем молодежных субкультур «БеZ Границ» и турниром КВН. Оба этих громких (в прямом и образном смыслах) события состоялись в Горбунках в Ломоносовском районном Центре культуры и молодежного творчества. С полудня молодые и креативные состязались в различных формах самовыражения: в брейк-дансе и хип-хопе, в бит-боксе и граффити, в аквагриме и росписи в стиле «Мехенди», в парикмахерском искусстве и фотографии.

К трем часам дня, как выяснилось, никто не устал, а даже наоборот – все получили заряд позитива, с которым и заполнили большой зал, где за победу сражались команды Клуба веселых и находчивых. Бодро и с юмором приветствовали участников турнира и болельщиков заместитель главы администрации Ломоносовского района по социальным вопросам Наталия Логинова, председатель районного комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Светлана Полидорова и наш гость из Правительства Ленинградской области – консультант комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Владимир Никифоров.

В состязании приняли участие 5 команд: «The Bestолковые» (Копорское сельское поселение), «Лопухи» (Лопухинское сельское поселение), «Гостилицы» (Гостилицкое сельское поселение), «Безотцовщина» (Ропшинское сельское поселение) и «Парни» (сборная команда, в которой, кстати, была и одна девушка).

Команды соревновались в силе юмора на четырех конкурсах: приветствие, биатлон (стрельба шутками), видеосюжет (готовились заранее), финальная «лебединая» песня.

Жюри под председательством Александра Попова – профессионального режиссера и ведущего – вынесло свой вердикт: главный приз завоевала команда «Гостилицы», серебряными призерами стали «Парни», и бронзовой награды удостоены «The Bestолковые». Четвертая и пятая команды тоже выступили очень достойно, и, наверное, уступили пьедестал только из-за небольшого пока еще опыта выступления на большой сцене. Поэтому будем надеяться, что момент славы у них еще впереди.

Ну а в остальных состязаниях победителями стали:

1-е место в номинации «Роспись в стиле Мехенди» - Воробьева Ольга (Гостилицы);

1-е место в номинации «Лучшее граффити Ломоносовского района» - Элбакидзе Андрей (Лебяжье);

1-е место в номинации «Аквагрим» - Лытко Анастасия (Горбунки);

1-е место в номинации «Хип-хоп» - Комков Илья (Горбунки);

1-е место в номинации «Креативная молодежная прическа» - Алексеева Юлия (Горбунки);

1-е место в номинации «Молодой фотограф» - Спиридонова Дарина (Копорье);

1-е место в номинации «Лучший исполнитель битбокса» - Васильев Роман (Лопухинка);

1-е место в номинации «Брейк-данс» - Майоршин Михаил (Копорье).

Молодежное воскресенье в Горбунках совпало как раз с Международным днем толерантности, который отмечается в Российской Федерации и, конечно же, в Ленинградской области. Поэтому пока в Центре культуры и молодежного творчества шла насыщенная программа, на улицу вышли волонтеры, чтобы раздавать прохожим разноцветные воздушные шарики и рассказывать о том, как важно всем вместе, в мире и дружбе, творить добро.

Текст и фото: Александр ГРУШИН



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©