Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

27.09.2014 Гольф в Ломоносовском районе

27 сентября в «Гольф-клубе GORKI», расположенном в Лопухинском сельском поселении, прошел Открытый Кубок Ленинградской области по гольфу. Организаторами соревнования выступили Гольф-клуб GORKI, Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, а также Федерация гольфа Ленинградской области.

Открытый Кубок впервые состоялся на родине отечественного гольфа – в Ленинградской области – на единственном в регионе аккредитованном чемпионском поле «Гольф-клуба GORKI». В предыдущие годы российский гольф из-за отсутствия местных полей, «гостил» за рубежом: в Финляндии и Испании. Этим летом «Гольф-клуб GORKI» открыл академию гольфа, а также поле для игры на 9 лунках, что позволяет гольфистам получать и подтверждать свои гандикапы и спортивные разряды, а Клубу проводить официальные региональные и федеральные турниры по гольфу.

На церемонии открытия Кубка Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил участников и гостей Турнира с началом соревнования, пожелал хорошей и честной игры, особо отметил, что «Гольф-клуб GORKI» реализует стремление, возможности любителей гольфа совершенствовать свои навыки и улучшать спортивные результаты, популяризирует один из самых массовых видов спорта в мире. Специальными гостями и участниками турнира стали председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, президент Федерации гольфа Ленобласти Павел Колесников, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин.

В розыгрыше Кубка Ленобласти по гольфу участвовали 44 гольфиста из Ленинградской области, Санкт–Петербурга и Москвы, а также Эстонии и Японии. Турнир проходил в двух форматах, 2 раунда по 9 лунок:

  • Stroke Play - мужчины с гандикапом ниже 14.0.
    Победитель – Александр Бочаров. Призеры: Игорь Корниенко и Андрей Смецкий.
  • Stableford - мужчины и женщины с учетом гандикапа.
    Победитель среди мужчин – Дмитрий Волков. Призеры: Павел Шестопалов и Евгений Агеенко. Победитель среди женщин – Надежда Кликунова. Призеры: Ольга Голубкова и Маргарита Закарейшвили.

Подводя итоги, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил: «В гольф играют только хорошие люди, давайте развивать этот очень этичный и одновременно захватывающий вид спорта в России». Спикер Госдумы поздравил победителей и участников, пожелал всем спортсменам новых побед и достижений, выразил уверенность, что все будущие турниры на базе «Гольф-клуба GORKI» будут проходить в такой же доброжелательной и комфортной атмосфере, как завершившийся Открытый Кубок Ленинградской области по гольфу 2014 года.



О «Гольф-клубе GORKI»

«Гольф-клуб GORKI» – совершенно новый проект для Северо-Западного региона России. Общая площадь комплекса гольф-курорта составляет 139 Га, его центральным «магнитом» является великолепное гольф-поле, спроектированное известным финским гольф-архитектором, окруженное жилым комплексом - . уникальным коттеджным поселок нового типа в формате гольф-курорта. Он расположен в 50 км к юго-западу от Санкт-Петербурга по Таллиннскому шоссе или через КАД по Гостилицкому шоссе. «Гольф-клуб GORKI» - первый гольф-клуб с 9-луночным чемпионским полем класса «inland links», которое удовлетворит потребности и игроков PRO-уровня, и настоящих фанатов гольфа. При этом оно подходит и абсолютным новичкам. В следующем году «Гольф-клуб GORKI» открывает 18-ти луночное поле, принимая во внимание включение гольфа в число Олимпийских видов спорта, это позволит проводить на поле «Гольф-клуб GORKI» официальные общероссийские и международные соревнования. На базе «Гольф-клуба GORKI» будет работать детская академия гольфа.

Ирина ЗЕНКИНА



 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©