Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

02.03.2014 Широкая Масленица в Лебяжье

Зима лишь заглянула к нам и ушла, даже чаю не выпив. И вот уже, чтоб она к нам не возвращалась, мы сказали ей в Прощеное Воскресенье: «Давай, до свидания!». И конечно, попросили прощения друг у друга. Простите! И пусть всех нас Бог простит!

Местом встречи на Широкой Масленице был на этот раз выбран посёлок Лебяжье. Всех поздравили со сцены и, как водится, прощения попросили заместитель главы администрации района Наталия Логинова, Почетный гражданин Ломоносовского района депутат четырех созывов Иван Пыжов, глава Гостилицкого городского поселения Сергей Воеводин, председатель районного комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Светлана Полидорова.

Когда официальные лица покинули сцену, праздничным гулянием завладели Баба Яга и Русалочки Болотные, добры молодцы и красны девицы. Они мерялись силами и смекалкой, блистали талантами и задором. «Парили» друг друга вениками, выходили «стенка на стенку» (только в танцах!), выжимали гирю, перетягивали канат и дубасились мешками, сидя на бревне. Пели частушки и залезали на столб. Разумеется – получали призы. Ну а победила, конечно же…

Весна! Она пришла к нам верхом на добром коне.

Ярко горело чучело Масленицы в середине хоровода. И пусть так же сгорят все наши печали! Счастья вам, дорогие земляки!

  вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©