Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

07.02.2013 Прокурор Ленинградской области представил нового прокурора Ломоносовского района

 

 

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 января 2013 года на должность прокурора Ломоносовского района Ленинградской области назначен младший советник юстиции Владимир Петрович Михальков.

7 февраля прокурор Ленинградской области Герман Владимирович Штадлер на общем совещании в администрации Ломоносовского муниципального района представил нового прокурора района.

Владимир Петрович Михальков родился 19 апреля 1981 года. В органах прокуратуры работает с 2003 года, начинал прокурорскую деятельность в Оренбургской области, затем служил в  прокуратуре Калининского административного округа города Тюмени на различных должностях - следователем, старшим следователем и заместителем прокурора. В 2012 году прибыл в Ленинградскую область и был назначен на должность заместителя прокурора Всеволожского района, поэтому, как отметил Г.В. Штадлер,  знает Ленинградскую область по работе. «Владимир Петрович Михальков прошел соответствующее обучение в Академии Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, - сказал далее Г.В. Штадлер, -  По рекомендации Генеральной Прокуратуры и моей рекомендации его кандидатура была предложена на должность прокурора Ломоносовского района.»

Прокурор Ленинградской области акцентировал внимание на первоочередных задачах, которые предстоит решать новому прокурору района.

«Выполнение поручения Президента Российской Федерации и Генерального прокурора  – это обеспечение прозрачности в отношениях между властью и населением. Это вопросы, связанные с коррупциогенными факторами: принятие на службу, прохождение службы чиновниками, по тем критериям, которые определены Законом РФ «О противодействии коррупции». Это вопросы налоговых отношений, имущественных отношений у чиновников, в том числе и муниципального уровня. Вопросы соответствия государственных и муниципальных служащих критериям образовательного ценза и другим аттестационным позициям.

Второе – это максимальное устранение административных барьеров во взаимоотношениях власти и граждан. Органами прокуратуры постоянно проводится проверка соответствия нормативно-правовых актов, в том числе и местного самоуправления, федеральному законодательству. За год областной прокуратурой было проверено 9 тысяч таких актов, из них в 998 были установлены коррупциогенные факторы, которые приходилось устранять.

Третье - обеспечение законности использования бюджетных муниципальных финансовых средств, а также государственных ресурсов, которыми распоряжаются органы местного самоуправления, но не владеют: это леса, земли, недра и т.д.

Эти задачи новому прокурору района предстоит решать во взаимодействии с органами МВД, ФСБ, налоговой службой, судебными приставами и всеми уровнями власти. Надеюсь, что они будут выполнены, поскольку руководить прокуратурой района доверено человеку, способному работать в команде,» -  так завершил представление прокурора Ломоносовского района В.П. Михалькова прокурор Ленинградской области Г.В. Штадлер.  

После этого в кабинете главы Ломоносовского муниципального района В.С. Гусева состоялось отдельное совещание прокурора Ленинградской области и прокурора Ломоносовского района с руководителями структур, обеспечивающих законность и правопорядок в районе.

 

 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©