Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

20.12.2013 C новым домом!

 

 

20 декабря в деревне Аннино состоялось вручение ключей от восьми квартир новосёлам, получившим новое жилье взамен старого аварийногоДвухэтажный 8-квартирный жилой дом общей площадью 362,5 кв. м на ул. Весенней построен по областной программе улучшения жилищных условий. На праздничное вручение ключей приехали вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев и 1-й заместитель председателя комитета по строительству Дмитрий Миколаускас; администрацию Ломоносовского муниципального района представлял заместитель главы Дмитрий Щеглов. И, конечно же, в этом приятном событии приняли участие руководители Аннинского сельского поселения – глава муниципального образования Игорь Кулаков и глава местной администрации Дмитрий Рытов, которые приготовили каждой семье еще и подарки на новоселье.

Вице-губернатор Георгий Богачев в кратком приветственном слове отметил, что администрация Аннинского сельского поселения отлично справилась со своей задачей, своевременно подготовив всю необходимую документацию для вступления в программу и координируя все проектные и строительно-монтажные работы. Кстати, это пока первый и единственный пример в Ленинградской области, когда администрация выступает заказчиком и застройщиком нового жилого дома. И пример очень удачный: от начала работ на стройплощадке до ввода дома в эксплуатацию прошло всего около 5 месяцев. Вице-губернатор поблагодарил также подрядчиков – строительную компанию «УНИСТО Петросталь» - за отлично выполненные работы. «Этот дом – один из лучших по качеству строительных работ, - отметил Георгий Богачев. – Мы понимаем, что в ту цену, которая нам сейчас определена федеральным правительством для социального жилищного строительства, 34 тысячи рублей за квадратный метр, очень трудно уложиться. Поэтому, можно отметить, что компания «УНИСТО Петросталь» подошла к строительству этого дома очень ответственно, многое сделано даже несколько лучше, чем просто стандартный вариант: чувствуется, что строители хотели оставить о себе добрую память. Надо сказать, что эта фирма много и серьезно работает в Ленинградской области, и мы заинтересованы в таком социальном партнерстве.»

На строительство дома были выделены средства в объеме 8,8 млн. рублей, в том числе Фондом содействия реформированию ЖКХ 4,5 млн. рублей, из областного бюджета 2,2 млн. рублей и местного – 568 тыс. рублей.

«Восемь семей, которые переселяются в новый дом, раньше проживали в деревянном бараке без удобств, на каждую семью приходилось по 19-20 квадратных метров жилой площади, - сообщил глава местной администрации Дмитрий Рытов. – В этом доме однокомнатные квартиры от 33 кв. метров и более. Поэтому улучшение значительное.»

Впрочем, улучшение относится не только к метражу. В новых квартирах – автономная газовая система отопления и горячего водоснабжения. Для переселяемых из барака с печным отоплением и без горячей воды – это совсем другой уровень жизни. Вице-губернатор побывал в нескольких квартирах, отметив хорошее качество отделки и монтажа оборудования. 

Другие объекты, которые посетил вице-губернатор Георгий Богачев и 1-й заместитель председателя комитета по строительству Ленинградской области Дмитрий Миколаускас, - дом культуры деревни Аннино, ремонт в котором был сделан по областной программе в этом году, а также готовящийся к вводу в эксплуатацию 12-этажный жилой дом в поселке Новоселье. 

В одной из новых квартир, в импровизированной пресс-конференции с представителями региональных и районных СМИ, Георгий Богачев отметил: «Аннинское сельское поселение может служить примером для всех муниципальных образований Ленинградской области; примером того, как должна работать муниципальная власть. Здесь не просто строится жилье и открываются новые социальные объекты; важно, что строительство ведется в соответствии со всеми нормативами и социальными стандартами.»

В Аннинском сельском поселении остался еще один аварийный дом в Иннолово. Его планируется расселить к 2015 году. Строительство нового дома, в котором будет 12 квартир для переселяемых из аварийного жилья, начнется уже в следующем году.А в Ломоносовском районе, как сообщил журналистам 1-й заместитель председателя областного комитета по строительству Дмитрий Миколаускас, ведется социальное жилищное строительство в Низинском, Виллозском, Гостилицком сельских поселениях. «Всего в Ломоносовском районе 8,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, это примерно 50 домов, и мы собираемся расселить аварийные дома в течение 2014-2016 годов, выполнив, таким образом, Указ Президента России». 

 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©