Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

21.04.2012 Помним род свой!

 

 

 

 

 

В Ломоносовском районе прошел уже третий конкурс молодых семей «Я родился на этой земле».

В районном Центре культуры и молодежного творчества в д. Горбунки команды  выступили с приветствиями,  концертными номерами,  продемонстрировали на большом экране  увлекательные и трогательные презентации в видеофильмах и слайдах, проявили знание семейной истории, изобразив генеалогическое древо, и угостили своими  коронными семейными блюдами по уникальным фамильным рецептам.

Конкурсантов приветствовали заместитель главы администрации Ломоносовского муниципального района по социальным вопросам Наталия Логинова, председатель комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Светлана Полидорова, помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Дениса Жукова Юрий Иноземцев.

С первых же конкурсных выступлений стало ясно, что здесь собрались самые активные и творческие мамы, папы, дети и даже бабушки и дедушки. Главное, что определяло успех,  – это дружба, взаимная поддержка и, конечно же, любовь, без чего немыслима настоящая крепкая семья. «Эти конкурсы для того и задумывались, чтобы прежде всего сплотить семью. Вместе они участвуют, готовятся, переживают и стремятся к победе», - отметила заместитель главы администрации Ломоносовского муниципального района Наталия Логинова.

В каждой семье – своя «изюминка». С чудесной непосредственностью выступала семейная команда Мерзляковых из Горбунковского сельского поселения под названием «Веселый горошек». Глава семьи Смирновых из Кипенского сельского поселения блистал в окружении прекрасных созданий: жены и трех дочек. Эта команда назвала себя «Победа», сразу же сделав серьезную заявку на успех. Полную боевую готовность продемонстрировала семья Савран из поселка Лебяжье, их команда называлась «Савр@нята». А маленькая и дружная команда под названием «Счастье» из Пениковского СП (семья Царевых) вполне отвечала своему названию. Всех покорил многоцветьем нарядов и яркой постановкой танец многочисленной команды Егоровых из Копорья, которая называется «Егоркины дети», хотя, кроме детей и родителей, в ее состав вошли также бабушки. Еще одна пениковская команда «СЭД» доказывала, что на сцене, как и в жизни, они дружно решают все задачи. В отличной морской форме предстали Романовы из Виллози в команде «Семейный штурвал». Им под стать другие любители водных просторов: «Рыбки» - семья Тряпицыных из Оржицкого сельского поселения. Мифтаховы из Виллозского СП – «ММС» - воплощение бодрости духа, грации и пластики.

Ну а в кулинарном конкурсе просто можно было посочувствовать жюри: ведь столько оригинальных, вкусных, а к тому же,  и калорийных блюд попробовать, чтобы «раскусить» их секрет, – непростая работа. Жюри вообще пришлось тяжко, как призналась председатель комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Светлана Полидорова: «Разница в оценках составляет доли балла, - сказала она, выйдя на сцену для подведения итогов. – Так трудно определить победителей, потому что отлично выглядели все, и все стремились к победе в полную силу.»

И все-таки победители были названы. И награды районного конкурса нашли своих героев. Первое место и право представлять Ломоносовский район на областном конкурсе завоевала команда «Егоркины дети» из Копорья. Второе место заслужила команда «Победа» семьи Смирновых из Кипени. Третью ступень воображаемого пьедестала занял «Веселый горошек» из Горбунков (это семья Мерзляковых).

А лучшими в номинациях стали:

- Визитная карточка «Искусство быть семьей» - «Победа» (Кипенское СП);

- Видеоролик «Свадебная история» - «Егоркины дети» (Копорское СП);

- «Генеалогическое древо» - «Рыбки» (Оржицкое СП);

- «В путешествие всей семьёй» - «СЭД» (Пениковское СП);

- «Фирменное семейное блюдо» - «Веселый горошек» (Горбунковское СП);

- «Семейная гармония» - «Семейный штурвал» (Виллозское СП).

За свои команды приехали «поболеть» главы администраций поселений, односельчане, родственники конкурсантов.  Все отметили, что из конкурса получился настоящий семейный праздник, на котором было хорошо и весело и взрослым, и детям. А Светлана Полидорова отметила со сцены, что свой выходной день все участники конкурса провели так, как надо: по-семейному, еще сильней скрепив свою семью. И подчеркнула, что организацией таких конкурсов социальная работа с семьями в Ломоносовском районе не ограничивается. В большинстве муниципалитетов первого уровня уже сформировались клубы молодых семей, и они конструктивно взаимодействуют с районным комитетом по молодежной политике, культуре, спорту и туризму. «В Ленинградской области утвержден ряд социальных программ в поддержку семьи и молодежи на селе. А чтобы эти программы работали для вас – обращайтесь к нам, мы всегда готовы помочь», - сказала председатель комитета Светлана Полидорова.

 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©