Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

26.02.2012 Прощенное воскресение

 

 

 

 

 В Прощенное воскресенье, широкое гуляние было во многих деревнях Ломоносовского района. Районный праздник проходил в Русско-Высоцком. На торговой площади, к радости детей и взрослых, звучала музыка, были игры со скоморохами и катание на лошадях, песни и пляски, веселые состязания и, конечно же, вдоволь золотистых блинов!

В полдень всех, кто пришел на праздник, приветствовал благочинный Волосовского благочиния, окормляющий несколько церковных общин в Ломоносовском районе, протоиерей Иоанн Шпаков. Он благословил всех христиан перед Великим Постом и напомнил, что наступает время покаяния, когда каждый должен обратить внимание на свою душу, увидеть свои грехи и искренне в них покаяться. Отец Иоанн пожелал всем духовного мира: «Сегодня, в преддверии выборов, через интернет к людям приходит много плохого, там постоянно слышны призывы к разрушению, противодействию властям, расколу в обществе. Я желаю вам не поддаваться этим призывам, а, придя голосовать, прислушаться исключительно к голосу собственной совести, подумать о будущем ваших детей и внуков, о необходимости мира и стабильности в нашем государстве.»

Глава администрации Ломоносовского района Евгений Устинов в своем приветственном слове пожелал всем хорошего весеннего настроения. «Мне всегда приятно приезжать в Русско-Высоцкое, - сказал Евгений Витальевич. – но сегодня особенно хороший повод: хочу сообщить жителям, что Дом культуры уже выкуплен районом и передан в муниципальную собственность Русско-Высоцкого сельского поселения, так что скоро здесь будет возможность не только отмечать праздники, но и постоянно заниматься творчеством, организовывать досуг, потому что в селе появится настоящий очаг культуры.»

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталия Логинова пожелала, чтобы дни Великого Поста стали временем добрых дел, чтобы в каждом доме царили мир и согласие. В Прощенное Воскресенье Наталия Владимировна попросила прощения у всех, кто, возможно, был чем-то обижен без злого умысла. К ее словам присоединилась и глава Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова, также от себя лично и от имени администрации муниципалитета попросив прощения у односельчан.

Добрая русская традиция – приступать к Великому Посту после  озорных веселых гуляний, с искренним сердцем и чистой душой. 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©