Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

20.02.2012 Прокуратура отреагировала на отказ скорой медицинской помощи

 

 

Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области отреагировала на отказ скорой медицинской помощи в организации оказания медицинской помощи пострадавшему.

Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области проведена проверка соблюдения в МБУЗ ЦБ ЛР требований федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

 Установлено, что 29.12.2011 в 14.45 в отделение скорой медицинской помощи МУЗ «Ломоносовская ЦРБ»  поступил вызов от гражданина по поводу нанесения ему телесных повреждений неизвестным лицом, с жалобами на головную боль, а также на боли в грудной клетке и левой верхней конечности.

В связи с отсутствием свободной от вызова бригады скорой медицинской помощи диспетчером  было предложено пострадавшему  обратиться в приемное отделение больницы самостоятельно.

 В то же время, МБУЗ ЦБ ЛР оказывает первичную медико-санитарную помощь населению, а также выполняет работы по оказанию скорой медицинской помощи.

Приказом  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.11.2004 № 179 утвержден порядок оказания скорой медицинской помощи.

Согласно пунктам 19, 20, 21, 30  вышеуказанного Порядка в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч в составе городских, центральных районных и других больниц могут организовываться отделения скорой медицинской помощи, являющиеся структурными подразделениями указанных лечебно-профилактических учреждений. Основной функциональной единицей отделения скорой медицинской помощи является выездная бригада скорой медицинской помощи. Расчет планового числа выездных бригад скорой медицинской помощи по муниципальному образованию осуществляется с учетом прогнозируемой численности населения, показаний для оказания скорой медицинской помощи, средней нагрузки на 1 бригаду в сутки и обеспечения круглосуточной посменной работы. Выездная бригада скорой медицинской помощи осуществляет немедленный выезд и прибытие к пациенту (на место происшествия) в пределах норматива времени, установленного для данной административной территории.

 В нарушение указанных требований диспетчером СМП  не приняты должные меры для организации оказания скорой медицинской помощи пострадавшему.

Более того, по состоянию на  29.12.2011 три автомашины скорой помощи находились в ремонте,  Ломоносовский район  обслуживали  три бригады скорой медицинской помощи вместо положенных семи, что повлияло на качество оказания медицинской помощи населению.

В связи с грубыми нарушениями в сфере здравоохранения прокурор Ломоносовского района внес представление  на имя главного врача  МБУЗ  ЦБ ЛР МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности диспетчера  за ненадлежащее исполнение возложенных на них трудовых обязанностей. О принятых мерах информировать прокурора в месячный срок.

 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©