Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

24.03.201"Очаровашка 2012"

 

 

В субботу, 24 марта,  в большом зале  районного Центра культуры и молодежного творчества в Горбунках прошел районный конкурс юных талантов «Очаровашка». Этот конкурс в Ломоносовском районе стал доброй традицией, он проводится каждую весну уже 18-й год подряд. Самым старшим из его участников – всего 8 лет, а младшим – 4 года.

Великолепно оформленная сцена   вводила детей в атмосферу сказки, в таинственный и добрый мир волшебных игрушек, которые оживали под чудную музыку.  Этому способствовали и хорошо продуманные  костюмы, музыка, богатство красок и выбор тем выступлений. И ведущие были из сказки -  Принц  Щелкунчик и девочка Маша: в этих  ролях  выступали «Очаровашки» прошлых лет - Саша Денисова и Даниил Романов, учащиеся Копорской школы искусств.

Особенность  конкурса этого года - обилие танцевальных номеров, представленных школой-студией «Артис-балет». Самые маленькие участники -  вроде пятилетней Ани Шадриной из Низино, исполнившей «Танец с куклой» - покоряли своей искренностью и непосредственностью.  Лучшими среди танцоров были признаны ребятишки из совсем новенькой группы «Артис-балета» в Ропше, исполнившие танец «Во кузнице».  Руководитель Елизавета Вохмянина сумела  привлечь в свою   группу много мальчиков, что  позволило ей поставить интересный номер, исполненный с большим энтузиазмом и энергией.

  Преобладали на конкурсе, как всегда, певцы. Гран-при в этой номинации получила Инга Ретуева с песней «Вечно музыка живет», ученица Марии Ивановны Балаянц из Большеижорской музыкальной школы.

Лучшим чтецом был признан Ваня Панин из Новоселья (преп. Г.Г. Колесниченко), замечательно прочитавший  стихотворение про снегиря.

 Никаких споров у жюри не вызвало выступление юной пары из Лебяжья, воспитанников театра костюма «Лада» Ильи Иванова и Насти Алексахиной, которые поразили зрителей  совершенно оригинальным номером  в японском стиле «Исами кохана: Храбрый воин и Маленький цветок»  (рук. Н.К.Трухмаева).

 В номинации «Оригинальный жанр» были номера, представленные, в основном, воспитанниками цирковой студии «Юность зажигает огни». Лучшей здесь признали Сашу Суханову, выступившую сразу в двух номерах.

 Гран-при среди юных художников получила  шестилетний автор двух очаровательных работ Света Лаптева из Лебяженской школы искусств, преп. Л.А. Родина.

Приз зрительских симпатий был присужден трио из Аннино -  Руслану Низамову, Славе Тупаеву и Марии Никитиной -  исполнившему оригинальный номер  на барабанах под названием «Африканский дождь» (преп. Н.А. Лучкин). Ну а лучшим дебютом  стало выступление четырехлетней  Юли Антоновой из Оржиц, прочитавшей стихотворение «Весна».   

 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©