Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

28.01.2012 День доброго общения

 

 

 Свое «нет» безнравственным, разрушающим российскую государственность и насаждающим вражду в гражданском обществе действиям решительно высказали жители Ломоносовского района на митинге, проходившем 11 февраля в Горбунках. Беспокойство за судьбу Родины, за будущее наших детей и внуков высказали представители общественности – уважаемые и известные в нашем районе люди. Митинг открыл своим выступлением старейший депутат, которому уже четвертый созыв подряд избиратели доверяют представлять их в законодательной власти района, - Иван Пыжов.  

Он сказал: «Наше поколение проходило многое: и подъем народного хозяйства, и хаос конца 80-х – начала 90-х годов. Когда Россия стояла на грани развала, она была послушной, и это нравилось её врагам. Теперь, когда появился сильный лидер, который повел нашу страну курсом стабилизации экономики, укрепления позиций в мире, это не устраивает наших противников.  Не позволим ввергнуть Россию в хаос!»

Слово предоставляется Анатолию Тиунову – главному хранителю фондов районного историко-краеведческого музея, ветерану Вооруженных сил, полковнику в отставке. «Мы хотим чтобы над нашей головой было вот такое же ясное мирное небо. Чтобы была возможность учиться, работать, получать достойную заработную плату, чтобы отцы и матери были спокойны за своих сыновей, которые отправляются на службу в ряды Вооруженных Сил.»   

Вслед за заслуженным офицером слово взял Вячеслав Федоров - депутат Горбунковского сельского поселения, сотрудник птицефабрики «Ломоносовская»: «Выборы Президента -  не лотерея, - считает он. – И здесь нельзя действовать по принципу: «попробую, авось повезет!»  25 лет я работаю на птицефабрике «Ломоносовская». Сегодня это – процветающее предприятие, на котором трудятся 1200 работников. А в начале 90-х оно разорилось, на фабрике осталось 40 человек. Негде работать, нечего есть. По фабрике гуляют только ветер и бродячие собаки. В чем причина? Пришла новая власть, и начался хаос. В двухтысячных годах фабрика оживилась, появились инвестиции. Было создано более 500 рабочих мест. Люди начали получать зарплату, у них появилась надежда на будущее. Но сейчас это все опять под угрозой. Новыми и старыми реваншистами движет только жажда власти. Они не заботятся о народе. Я призываю вас думать и действовать!»

Представитель молодежи района Роман Зубков призвал всех молодых граждан идти на выборы, напомнив, что в этом году наша страна отмечает знаменательный юбилей – 1150 лет российской государственности: «Россию не раз  пытались уничтожить, выжить народ из законных границ, но этого сделать не удалось. 4 марта – это тоже решающий момент в истории государства Российского».

Учитель-логопед детского сада Елена Шуркова отметила, что митинги за мир и стабильность, против попыток ввергнуть Россию в хаос проходят в очень многих городах страны.

В выступлении генерального директора  ЗАО «Победа», председателя Совета директоров сельскохозяйственных предприятий Вячеслава Гаврюшина прозвучала тревога за судьбу аграрной отрасли в России. Не раз хозяйство, которое он возглавляет, приходилось восстанавливать из руин – это было и после войны, и после «перестройки».  «Сегодня мы - одно из крупнейших и передовых предприятий своем отрасли. Но какими же огромными усилиями это было достигнуто! И как важно было то, что сложилась крепкая питерская команда в руководстве страны: Зубков, Путин и другие наши земляки, которые понимают, что и как нужно делать. Что же теперь? Неужели опять – к нулю! Сколько ж можно! Дайте нам крестьянам устоять! Дайте нам вас накормить! Будьте политически мудры, дайте нам хоть несколько лет стабильности!»

Директор Лебяженской средней школы и депутат Лебяженского городского поселения Любовь Авдеева напомнила такие факты: «Совсем недавно, каких-то 15-16 лет назад, мы, работники бюджетных учреждений, не получали зарплаты;  у учителей Ломоносовского района был такой случай: после долгого перерыва  мы получили наконец зарплату... Но как и почему?  Только потому, что птицефабрика «Ломоносовская» выдала нам ее… курицами. И мы были очень рады. А теперь мы забыли, в какой нищете жили. Мы забыли, как наши дети ходили в школу не только для того, чтобы учиться, а получить бесплатный обед. Ни один родитель не пожелает своему ребенку плохого будущего. Главное, что нам нужно - это спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Я вас призываю проголосовать не «сердцем», как когда-то мы голосовали, а разумом».

Четкость выбора прозвучала и в резолюции митинга, поддержанной всеми участниками. «На предстоящих выборах граждане России должны сами решать свою судьбу, судьбу страны, а не отдавать ее в руки самозваных революционеров и их иностранных покровителей. Не дадим лишить себя будущего, не допустим нового развала страны. Переменам – да! Революциям – нет!»

 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©