Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

05.07.2012 За любовь и верность

 

 

5 июля в Санкт-Петербурге прошел областной праздник, посвященный чествованию почетных семей Ленинградской области. На празднике чествовали 36 семей: 18 из них - победители муниципальных конкурсов на звание «Семья года», другим 18-ти семьям вице-губернатор Ленинградской области  Олег Уткин вручал общественную награду - медаль «За любовь и верность». Этой награды была удостоена и семья Куликовых из  села Русско-Высоцкое Ломоносовского района.

Александра Михайловича и Надежду Александровну Куликовых в Русско-Высоцком знают все, потому что оба они уже более тридцати лет преподают математику в местной средней школе; а значит, у них училось не только все нынешнее молодое население деревни, но и многие в округе. Кроме повседневной учительской работы, Александр Михайлович уже 32 года руководит Русско-Высоцкой средней школой -  одной из лучших (а проще сказать - лучшей) в районе.

 Познакомились Надежда Александровна и Александр Михайлович 50 лет назад в Калининском педагогическом институте, где оба они учились.  После нескольких лет работы в Калининской области, семья переехала в Ломоносовский район, где Александру Михайловичу предложили стать завучем, а потом и директором Копорской средней школы. В 1980 году  он возглавил Русско-Высоцкую среднюю школу, где Надежда Александровна стала преподавать математику.

В школе, которой руководит Александр Михайлович, его немалыми трудами в течение многих лет складывался замечательный педагогический коллектив. Вместе с ним работают, воспитывают и учат ребят педагоги-новаторы, педагоги-творцы. И растят молодую смену трудолюбивую, разносторонне развитую. Многие из их учеников успешно защищали честь своей школы, района и Ленинградской области на престижных олимпиадах и конкурсах. Традиционно, из года в год, в Русско-Высоцком больше, чем в других школах района, выпускников с золотыми и серебряными медалями. Но на их фоне нет и «аутсайдеров»: педагоги здесь и таланты открывают, и «середнячков» умеют учить и готовить к взрослой жизни.

Многие годы Александр Михайлович избирается в районный Совет депутатов, работает в постоянных депутатских комиссиях, занимаясь социально-значимыми вопросами.  Он - трижды лауреат премии Сороса, награжден медалями «За доблестный труд», «Отличник просвещения РСФСР», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, ему присвоено звание «Заслуженный учитель России».

Не менее уважаема в школе и его супруга Надежда Александровна -   опытный  учитель математики, умеющая  найти подход к каждому из своих учеников, какими бы способностями он ни обладал.  В результате  ученики  Надежды Александровны стабильно хорошо усваивают такой непростой предмет как математика.

 За полвека  в дружной семье Александра Михайловича и Надежды Александровны выросли два прекрасных сына, два внука и  (пока!) одна правнучка. А если собрать всех учеников четы Куликовых, то это - тоже большая и дружная семья, которую навсегда скрепило школьное братство, уважение и любовь к своим замечательным учителям.

 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©