Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

16.07.2012 Первая помощь Крымску

 

 

13 июля первая машина с гуманитарным грузом для пострадавших от затопления жителей Краснодарского края из Ломоносовского района прибыла в Москву.

Перед этим на пункте приема гуманитарной помощи от населения в городе Ломоносов на ул. Профсоюзной, 7, дежурили волонтеры из Ломоносовского района.  Координацию этой работы взяли на себя сотрудники комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму районной администрации. К ним активно подключились работники Центра информационных технологий Ломоносовского района.

В сборе вещей, в которых нуждаются пострадавшие, самое деятельное участие приняли даже дети. Ребята из общественного движения «ОБЛИК» (руководитель Ольга Трушкова) 12 июля в Русско-Высоцком провели акцию, в ходе которой за 4 часа собрали и загрузили продуктами, одеждой и предметами для организации быта 3 полных легковых машины, которыми вещи, собранные ребячьими руками, были доставлены в Ломоносов на пункт приема. Также в Русско-Высоцком большую помощь оказали глава поселения Л.И. Волкова и депутат муниципального совета депутатов Русско-Высоцкого СП О.А.Сотникова.

На  пункт сбора гуманитарной помощи в городе Ломоносов на Профсоюзной улице, дом 7,  приходили  как жители Ломоносовского района, так и жители города Ломоносов. Люди несли одежду -  мужскую, женскую, детскую, питание детское, консервы, памперсы, постельное белье, подушки, пледы, предметы личной гигиены, стиральные порошки, моющие и чистящие средства, тазы, ведра и многое другое.

В некоторых пакетах с гуманитарной помощью лежали иконы и открытки со словами поддержки.

У добровольцев возникала острая необходимость в коробках и скотче -  эту проблему помогли решить работники ближайших магазинов города Ломоносов. Волонтеры высказывают всем, принявшим участие в помощи потерпевшим бедствие жителям Краснодарского края, свою искреннюю благодарность.

Как сообщает один из организаторов  сбора и отправки гуманитарной помощи от Ломоносовского района Екатерина Брусенцева, сейчас ведется работа непосредственно с  координатором из Москвы Елизаветой Ворносковой и из Крымска -  Аленой Марокканской. 

«24 часа мы с ними на связи, - сообщает Екатерина Брусенцева. – В четверг мы отправили машину в Москву, в пятницу в 5 вечера в столице Елизавета с волонтерами перегрузили наш груз в свою фуру и поехали в Крымск;  в Крымске их ждет Алена со своей бригадой волонтеров, они уже прошлись по домам и посмотрели, кто в чем нуждается в первую очередь, составили списки и, как только приедет наш груз, начнут оказывать помощь поадресно. Сбор мы не останавливаем, но сейчас немного изменим информацию о том, что нужно очень срочно - это стройматериалы (обои, краска, кисти, гвозди и т.д.), а также требуются  детские коляски и медикаменты.» 

Пункт приема и отправки гуманитарной помощи в Ломоносове на Профсоюзной, 7, продолжает работать. Готовится к отправке очередная партия гуманитарного груза. Телефоны для оперативной связи:

Брусенцева Екатерина – 8(960)250-53-21;

Лихачева Екатерина -8(951)653-92-99

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©