Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

20.04.2012 Кто такой клубник?

 

 

Свой профессиональный праздник  - «День клубного работника» - отмечали многочисленные представители «культурной армии» Ломоносовского района 20 апреля.

Слово «клубник» вмещает в себя несколько профессий: его можно отнести не только к тем, кто организует работу в домах культуры, но и к педагогам школ искусств и студий, библиотекарям, хранителям музеев – словом, всем работникам культуры, без которых наша жизнь и наши деревни и села были бы просто серыми и скучными.

Приветствуя работников культуры, которые собрались на свой праздник в районный Центр культуры и молодежного творчества в Горбунках, заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталия Логинова отметила, что эти замечательные люди не просто организуют досуг населения и ведут образовательную и воспитательную работу с подрастающим поколением, но и, создавая праздники, поднимая настроение, по сути продлевают жизнь своим односельчанам. Так что от работников культуры зависит продолжительность и качество нашей жизни. И вообще, как сказала Наталия Владимировна, «если ты даже отличный специалист, но при этом абсолютно далек от культуры, - грош тебе цена в базарный день»!

Центр культуры и молодежного творчества в этот день был заполнен теми, кто сам привык работать в праздники, организуя их для других. И вот те, кто обычно не знает выходных дней, смогли отдохнуть – так, как свойственно ярким, талантливым, творческим личностям. Поэтому были и песни, и танцы, и «капустник». Ну а в официальной части, конечно же, вручались награды. Причем, очень много! Труд каждого нашего бойца культурного фронта – от рядового до командира – хотелось отметить. Тем более, что явно не высокая зарплата, а призвание нести добро людям движет нашими работниками культуры. И вот в списке награжденных оказалось более 80 человек!

Отметим хотя бы главные награды.

Почетными грамотами Законодательного собрания Ленинградской области, которые вручал помощник депутата ЗакСа Дениса Жукова Юрий Иноземцев, были награждены преподаватель Аннинской детской школы искусств Светлана Банько, руководитель ансамбля военной песни «Ораниенбаумский плацдарм» Геннадий Панин, преподаватель эстрадного вокала Лебяженской детской музыкальной школы Наталия Манушкина.

Комитет культуры Правительства Ленинградской области наградил грамотами руководителя Народного самодеятельного коллектива – ансамбля русской песни «Тальяночка» Олега Блинова, директора Кипенской детской школы искусств Оляну Дмитриеву, преподавателя Гостилицкой детской школы искусств Ларису Марченкову.

Грамотами Ленинградского областного учебно-методического центра культуры и искусства награждены руководитель драматической студии NOVO Новосельского дома культуры Галина Колесниченко, руководитель Народной школы ремесел Горбунковского РЦК и МТ Вера Антоновская, руководитель Образцового самодеятельного коллектива – Цирковой студии «Юность зажигает огни» Ривхат Сулейманов.

Были и особые награды: медали «Почётный деятель  культуры Ломоносовского района», которыми были награждены ветераны районного культурного фронта: Антонина Ивановна Князева – заместитель директора по АХЧ Горбунковского РЦК и МТ; Галина Ильинична Соколова – директор Аннинской детской школы искусств.

Ну а за дружеским столом, во время капустника, те, кто несет радость людям, сами веселились от души. Например, выясняя: кто же такой – «клубник» и к какому виду живых существ его отнести? Так что герои дня в свой профессиональный праздник вдоволь и успехам своим порадовались, и над трудностями посмеялись. А это значит, что запас прочности у нашей культурной армии – неиссякаем!

 

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©