Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

20.08.2012 Маленькие пьесы для лошади и всадника

 

 

 

 

 

   В Новополье, в конноспортивном клубе того же названия, прошел очередной замечательный конный праздник – соревнования по выездке КЮР на приз Главы администрации Ломоносовского района.

   КЮР – одно из самых красочных и зрелищных конных состязаний, когда лошадь и человек выступают как неразрывная пара в танце, исполняют под музыку маленький спектакль со своим сюжетом всадниках – все вместе работает на незабываемое эстетическое впечатление.

   Соревнования по КЮРу в Новополье на приз Главы администрации Ломоносовского района проходят с 2002 года. Посмотреть соревнования и приветствовать участников приехали и.о. главы администрации Ломоносовского района Андрей Семенов и заместитель главы администрации Наталия Логинова. В трех ездах разной сложности разыгрывались приз Горбунковского поселения, приз КСК «Новополье» и главный приз – Главы администрации Ломоносовского района. Спонсор соревнований, кроме тех, кто учреждал призы – компания UZ DAEWOO. В этом году приехал 21 участник. Маленькие спектакли, которые мы увидели в первой части – романтическое «Танго вдвоем», «Принцесса», «Куда уехал цирк», «Мерилин Монро», «Черный кот», «Маша и медведь»… Победительницей и обладательницей приза Горбунковского поселения стала 16-летняя Марина Петрушкина на гнедой кобыле Магии, КСК «Новополье», выступавшая в образе Шахматной королевы. Приз ей вручала глава Горбунковского поселения Светлана Бурдынская. Второе место заняли Татьяна Чихалова на Верди, КСК «Райдер», третье – Софья Омельченко на Эвьене, КСК «Новополье».

   Приз от КАК «Новополье» разыгрывался во второй части состязаний. Его получила Анна Михайлова из КСК «Скизз» на гнедой кобыле Запомни. Анна вместе со своей лошадью показали композицию «Тихий Дон». Вторыми стали Валерия Симшова и ее темно-гнедой мерин Хеппенес, КСК «Райдер», третья – Екатерина Серебрянникова на Лиссабоне КСК «Райдер», показавшие интересную композицию «Каникулы Бонифация».

   Главный приз этого дня разыгрывали три самые опытные участницы. И композиции у них были сложные и выразительные. Грациозна и по-балетному легка была Марина Ерофеева на Рейхе (КСК «Эфа»), танцевавшие под музыку Чайковского, они стали третьими. Наталья Ардюкова на Золотом Чабреце из КСК «Мустанг» разыграли сценку «Опера» под музыку из известного сериала. А Приз Главы администрации района был вручен Надежде Анисимовой из КСК «Генетика», которая вместе со своим Бонапартом исполнили печальную и романтичную композицию «Юнона и Авось» под музыку Николая Рыбникова. Приз им вручали председатель комитета по делам молодежи, культуре, спорту и туризму Светлана Полидорова, главный судья соревнования Ольга Додонова, и председатель КСК «Новополье» Светлана Лытко.

 

 

  вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©