Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

28.02.2012 Опять африканская чума свиней!

 

 

25 февраля в Республике Карелия зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

С 26 февраля  в Сегежском муниципальном районе республики Карелия введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением в частном свиноводческом хозяйстве, расположенном на улице Птицефабрики, инфекционного заболевания африканская чума свиней. В настоящее время уже приняты меры для недопущения распространения вируса за пределы района. После выявления вируса 8 голов свиней были уничтожены, а на территории хозяйства произведена дезинфекция. Полицейские ограничили выезд и въезд для транспорта в Сегежу без необходимой санитарной обработки, а также вывоз и ввоз свиней и продукции местного производства. Основной причиной заболевания называется использование в корм животным пищевых отходов.

В связи с возникновением АЧС в Республике Карелия ветеринарная служба Ломоносовского района в очередной раз обращается к владельцам животных с информацией о необходимости соблюдать требования ветеринарно-санитарных правил:

   - предоставлять поголовье свиней для проведения ветеринарной службой клинического осмотра и вакцинаций.

   - регулярно обрабатывать свиней и помещения для их содержания от кровососущих насекомых, клещей. А также регулярно уничтожать грызунов.

   - информировать о наличии поголовья свиней в личных подсобных и свиноводческих хозяйствах администрацию сельских и городских округов.

   - обязательно обращайтесь к ветеринарным специалистам в случае заболевания животных или в случае падежа домашних свиней или обнаружения трупов павших диких кабанов.

    - приобретайте свиней только по согласованию с государственной ветеринарной службой, при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

   - содержать свиней необходимо в закрытых помещениях, не допускать свободного выгула на территории населенных пунктов, особенно в лесной зоне.

   - убой свиней производить на специализированных убойных пунктах.

   - запрещен ввоз из неблагополучных районов животных, не прошедших термическую обработку продуктов убоя и кормов.

   - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для кормления свиней пищевые и боенские отходы.

 

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:   52-666;   423-09-59;   89214072158

                                      КРУГЛОСУТОЧНО

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©