Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

24.06.2012  Атаки яростные те....

 

 

24 июня у мемориала «Январский гром», на месте бывшей деревни Порожки в Оржицком сельском поселении состоялась реконструкция сражений времен начала Великой Отечественной войны.

Бой советских пограничников с немецко-фашистскими захватчиками, состоявшийся ранним утром 22 июня 1941 года, воссоздали бойцы более 50 военно-исторических клубов. А организатором выступили Санкт-Петербургская молодежная общественная военно-патриотическая организация «Красная Звезда», администрация Санкт-Петербурга, администрация Ломоносовского муниципального района, муниципальное образование Гостилицкое сельское поселение.

Перед началом реконструкции детская театральная школа «Рубикон» у стелы «Январский гром» представила свою творческую работу «Песни военных лет». Эта театрализованная композиция сразу же привлекла внимание зрителей, задала тон, в котором прошла вся реконструкция: ноты великой трагедии и неувядаемой славы прозвучали в этот день на месте, где в годы Великой Отечественной проходили действительно жестокие кровопролитные бои – за нашу Родину, за Ленинград.

Перед началом действия с импровизированной трибуны – кузова военного автомобиля выступили глава Ломоносовского муниципального района Валерий Гусев, глава администрации Ломоносовского муниципального района Евгений Устинов, глава Гостилицкого сельского поселения Сергей Васильев. Они говорили о том, что земля, на которой стоит Ломоносовский район, священна, потому что полита кровью многих тысяч защитников Отечества.

И вот реконструкторы, как будто на машине времени и пространства, перенесли всех в другие места: на погранзаставу под город Лиепая… Пограничники первыми приняли на себя удар гитлеровской орды, держались до последнего вздоха, до последней капли крови и не сдались врагу. Их беспримерному мужеству была посвящена реконструкция.

На поле боя появилась и немецкая бронетехника, и советская артиллерия. Бойцы военно-исторических клубов вложили и силы, и душу в это сражение… И вот - смолкли крики «УРА!», отзвучали последние выстрелы. Закончились боевые действия. И всем желающим была предоставлена уникальная возможность сфотографироваться на память с реконструкторами, а тем, кто всерьез решил изучать историю Великой Отечественной войны – записаться в какой-либо из военно-исторических клубов. В первую очередь, это, конечно же, особенно важно для молодого поколения: им надо знать и помнить о подвиге их дедов и прадедов.

 вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©