Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

07.02.2011 Меры против весеннего паводка и лесных пожаров

 

 

 

В администрации Ломоносовского района состоялось совместное совещание по вопросу составления сводного плана тушения лесных пожаров на территории МО Ломоносовский муниципальный район и прохождению весеннего паводка 2011 года. В совещании приняли участие глава района В.С. Гусев и глава районной администрации Е.В. Устинов. Совещание вел заместитель главы администрации района по безопасности В.Я. Хорьков.

В Ломоносовском районе заранее готовятся к пожароопасному сезону. Начинается он в апреле, когда многие сельскохозяйственные организации прибегают к самому дешевому способу очистки сенокосов и пастбищ или утилизации отходов — выжиганию. О том, что пал травы наносит огромный ущерб природе и может привести к тяжелым последствиям – лесным, торфяным пожарам, возгоранию построек, домов и даже гибели людей – написано и сказано немало. Выступавший на совещании начальник отдела надзорной деятельности Ломоносовского района подполковник внутренней службы  В.В. Вислогузов призвал применять строгие меры административного наказания по отношению к тем, кто поджигает траву или дает такие указания своим подчиненным. Директор Ломоносовского лесничества (филиала Ленинградского областного государственного учреждения «Управление лесами Ленинградской области») А.В. Дикий доложил о готовности подведомственной ему службы к работе по предотвращению и тушению лесных пожаров. В преддверии пожароопасного сезона готовится проект противопожарного обустройства с перечнем населенных пунктов, попадающих в зону высокой пожарной опасности, отрабатывается схема взаимодействия противопожарных формирований, в том числе и добровольных пожарных дружин.

По второму вопросу доложил начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации С.Д. Лежепеков. В связи с обильным снежным покровом в районе существует угроза разлива паводковых вод и подтопления жилых домов и хозпостроек.  Решено в срок до 1 марта создать нештатные постоянно действующие оперативные группы для организации постоянного наблюдения за уровнем подъема паводковых вод и образованием заторов льда в малых реках, речках и ручьях и водоотводных канавах, озерах и прудах и оперативного принятия мер в случае подъема воды выше критических отметок. Руководители муниципальных образований первого уровня обязаны своевременно организовать очистку русел речек, ручьев и водоотводных канав от упавших деревьев, бытовых отходов и снос заборов, хозяйственно-бытовых построек и других сооружений, построенных в охранной зоне водотоков.

 

 

 

 

  вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МОУ ДОД ЦИТ Ломоносовского района ©