Главная > Новости

 
 
 
 
 
 
 

Н О В О С Т И

21.02.2011 Совещание с участковыми уполномоченными
                 милиции

 

 В администрации Ломоносовского района состоялось совещание с участковыми уполномоченными милиции, выполняющими свои служебные обязанностями на территории района, по итогам работы в течение трех месяцев.

В совещании приняли участие глава района В.С. Гусев, глава администрации района Е.В. Устинов, начальник ОВД по Ломоносовскому району И.А. Яковлев, заместитель прокурора Ломоносовского района Е.А. Горбунов. Совещание вел заместитель главы администрации района В.Я. Хорьков.

Е.В. Устинов во вступительном слове напомнил, что 17 ноября прошлого года, в профессиональный праздник – День участкового, администрацией района совместно с политсоветом местного отделения партии «Единая Россия» по Ломоносовскому району был объявлен конкурс на звание «Лучший участковый Ломоносовского муниципального района». Решено было, что итоги будут подводиться каждые три месяца, а победитель по итогам года к 17 ноября 2011 года получит приз: личный автомобиль.

По итогам первых трех месяцев впереди участковый уполномоченный по Большеижорскому городскому поселению И.С. Дзилихов. Он добился самых высоких результатов по раскрываемости и другим служебным показателям. Об этом сообщил в своем докладе заместитель начальника ОВД по Ломоносовскому району – начальник милиции общественной безопасности Н.И. Гаврилов. В докладе также прозвучало, что в Ломоносовском районе за  три последних месяца снизилось количество преступлений и повысилась раскрываемость, причем значительный вклад в эту работу внесли участковые уполномоченные. Вместе с тем, Н.И. Гаврилов обратил внимание на такие серьезные вопросы, как неполное оборудование большинства опорных пунктов, необходимость в улучшении жилищных условий участковых. На совещании также выявились проблемы разобщенности в работе поселенческих органов местного самоуправления и участковых. Были названы муниципальные образования первого уровня, где участковые успешно сотрудничают с добровольными дружинами, а где дружинники существуют только на бумаге. Выступавшие на совещании руководители (глава Гостилицкого сельского поселения С.А. Васильев, глава местной администрации Оржицкого сельского поселения Л.П. Глазунова, глава местной администрации Пениковского сельского поселения В.Н. Бородейчук и др.) подчеркнули, что необходимость такого серьезного делового разговора о взаимодействии милиции и местных властей назрела давно.

«На совещании был поднят большой пласт вопросов, решение которых требует большой работы, - подвел итог Е.В. Устинов. – Руководители поселений должны позаботиться о том, чтобы у участкового было рабочее место, укомплектованное в соответствии с требованиями закона. Если участковый нуждается в улучшении жилищных условий, ему надо выделить участок для строительства, помочь в строительстве дома, либо приобрести для него служебную квартиру.»

«Проявите заботу и внимание к своему участковому, и тогда вы будете иметь полное право требовать с него эффективной работы», - подчеркнул Е.В. Устинов. Он также предложил в тех поселениях, где муниципальная власть не позаботилась об оборудовании опорного пункта милиции, главам местных администраций поменяться с участковыми кабинетами.

  

вернуться к списку новостей

 
   
 
 
 
 
 
   
 

Главная > Новости

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МОУ ДОД ЦИТ Ломоносовского района ©