Главная > ФНС информирует

 
 
 
 
 
 
 

ФНС информирует

 

Не получил налогового уведомления – сообщи сам о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средствах.

В наступившем году в налоговом законодательстве появились изменения, о которых налогоплательщикам - физическим лицам необходимо знать и неуклонно соблюдать новые требования.

С 1 января 2015 года Федеральным законодательством введена норма, в соответствии с которой налогоплательщики - физические лица в случае неполучения налогового уведомления об обязанности уплаты ими налогов за объекты недвижимости и (или) транспортные средства, обязаны сообщать в налоговые органы о наличии данных объектов. Сделать это необходимо в течение года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором не получено единое налоговое уведомление.

За непредставление или несвоевременное представление сведений об имуществе, на которое налогоплательщик не получает единое налоговое уведомление, предусмотрена налоговая ответственность, которая будет применяться с 1 января 2017 года.

Необходимо запомнить, что в нынешнем году граждане России обязаны оплатить имущественные налоги до 1 октября – это единый срок для всех регионов Российской Федерации.

В том случае, если налоговое уведомление один раз уже получено или не получено категорией лиц, имеющих налоговую льготу, сообщение в налоговый орган о наличии объектов недвижимого имущества или транспортного средства гражданином не предоставляется.

Сообщения предоставляются в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика либо по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества и транспортных средств с обязательным приложением копий правоустанавливающих документов на данные объекты и копий документов, подтверждающих их государственную регистрацию. Форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@. С данной формой налогоплательщики могут ознакомиться в любом налоговом органе РФ, а также в рубрике «Налогообложение в РФ. Нормативные правовые акты, изданные и разработанные ФНС России» официального сайта ФНС России – www.nalog.ru.

Пакет документов может быть предоставлен лично самим налогоплательщиком в налоговый орган на бумажном носителе либо через его официального представителя, отправлен по почте заказным письмом, передан в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через информационный ресурс «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» официального сайта ФНС России (www.nalog.ru).

Отдел налогообложения имущества и доходов физических лиц
Управления ФНС России по Ленинградской области

вернуться к списку сообщений



 

 

 

Главная > ФНС информирует

 

Полезные ссылки

 

Вас информируют

Copyright © Администрация МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области
Design © МАОУ ДО "ЦИТ" Ломоносовского района ©