Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в Ломоносовский район с рабочим визитом

24.10.2019
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в Ломоносовский район с рабочим визитом

Заседание совета по улучшению инвестиционного климата в Ленобласти прошло на базе фармацевтического предприятия «Северная звезда» (Низинское сельское поселение). Основные направления производства – это кардиология, урология, неврология и психиатрия. Площадка включает в себя корпус производства готовых лекарственных средств, склад и микробиологическую лабораторию. В год 3 линии выпускают почти 20 миллионов упаковок - благодаря работе более 200 человек.

Александр Дрозденко осмотрел линии таблетирования 1 и 2, участки производства пакетиков, производственный корпус ПК-1 и линии фасовки и упаковки. Он высоко оценил технологичность производства. Специально для губернатора провели эксперимент: несколько таблеток пометили ручкой и отправили на линию таблетирования. Все бракованные лекарства были распознаны роботом и изъяты в брак.

В ходе рабочей поездки глава региона посетил перспективные предприятия в Лаговском сельском поселении АО «КСИЛ» и ПСК «ЭКОПРОМ».

АО «КСИЛ» - производство по изготовлению оборудования для детских площадок. Александр Дрозденко принял решение заказать для Ленинградской области тематические детские площадки в виде достопримечательностей региона.

Производственно-складской комплекс «ЭКОПРОМ» производит пищевые красители и ингредиенты. Свою экскурсию глава региона начал с лаборатории, где ему показали черную морковку.

Во время рабочей поездки в Ломоносовский район губернатор Ленобласти посетил детские сады в поселке Новогорелово. Первым делом он посетил детский сад №4 на 260 мест, который официально откроется в первом квартале 2020 года. Это дошкольное учреждение застройщик передал в дар муниципальным властям. После этого он зашёл в частный детский сад «Маленькая страна» на 67 мест. Он является участником госпрограммы по выделению субсидий регионального комитета по поддержке малого и среднего бизнеса.